Скандал на Украине: в сеть слили прослушку заседания у премьера

Гончарук признал себя профаном в экономике, и нелестно отзывался о президенте
16 января 2020  11:00 Отправить по email
Печать

Пресс-служба кабинета министров Украины отказалась комментировать аудиозаписи заседания у премьер-министра страны Алексея Гончарука, размещённые в среду, 15 января, в интернете.

«Пресс-служба кабинета министров не располагает информацией о подлинности ни одной аудио или видеозаписи, которые распространяются в сети Интернет», - цитирует их сообщение ТАСС.

Ранее в среду ютуб-канал «Как обмануть президента» опубликовал две звукозаписи. По утверждению авторов канала, в них содержатся фрагменты неформального совещания у премьер-министра Украины Алексея Гончарука 16 декабря 2019 года. На совещании, кроме Гончарука, присутствуют министр финансов Оксана Маркарова, глава Нацбанка Украины Яков Смолий, замглавы НБУ Екатерина Рожкова и замглавы Офиса президента Юлия Ковалив. Во втором ролике якобы звучат голоса главы Минэкономики Тимофея Милованова и замглавы НБУ Дмитрия Сологуба.

На совещании якобы Гончарук просит у присутствующих совета как объяснить президенту Украины Владимиру Зеленскому, почему укрепляется гривна, и как это может отразиться на украинской экономике. При этом он называет себя «полным профаном» в экономике, и говорит, что у президента «очень примитивное понимание экономических процессов».

Создатель ютуб-канала обещает опубликовать до 14 записей. Подхваченные украинскими СМИ слухи о том, что после публикации записей Анатолий Гончарук подал в отставку, опровергнуты пресс-службой кабинета министров Украины.

Ранее на сайте ИА REXСорос оформляет право собственности на Украину

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть