Индия изучает возможности участия в СПГ-проекте «Новатэка» в Арктике

Страна может стать первым неарктическим государством, допущенным к российскому шельфу в Арктике
15 января 2020  18:00 Отправить по email
Печать

Индия может стать первым неарктическим государством, допущенным к российскому шельфу в Арктике, сообщил глава МИД России Сергей Лавров в интервью The Times of India.

В свою очередь индийский министр нефти и газа Дхармендра Прадхан сказал что Индия изучает возможности участия в СПГ-проекте "Новатэка" в Арктике и получения СПГ из этого региона. Он так же добавил, что прорабатывается вопрос получения СПГ с Сахалина, пишет ТГ-канал "Газ-Батюшка".

Российская компания "Новатэк" сейчас реализует проект "Арктик СПГ-2" - второй крупнотоннажный СПГ-проект после "Ямала СПГ" на ресурсной базе - Утреннее месторождение в ЯНАО. 

Акционеры проекта: "Новатэк" (60%), французская Total (10%), китайская CNOOC (10%), "дочка" китайской CNPC - CNODC (10%), а также консорциум японских Mitsui & Co и JOGMEC - Japan Arctic LNG (10%).

Пикантность ситуации в том, что глава и совладелец "Новатэка" Леонид Михельсон еще в сентябре уверял, что компания не рассматривает привлечение новых партнеров в "Арктик СПГ-2", и оставит за собой 60% в проекте.

Очевидно, что индусов могут привлечь в другое предприятие. Следующим крупнотоннажным строительством "Новатэка" станет, как ожидается, еще один завод на 19,8 млн. т. там же в ЯНАО.

Ранее на сайте ИА REXРаботы по поисковому и разведочному бурению в Арктике столкнулись с трудностями

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть