Главный итог Послания президента - правительство уходит в отставку

Путин поблагодарил за работу, «хотя не всё получилось»
15 января 2020  16:40 Отправить по email
Печать

После Послания президента Федеральному собранию Дмитрий Медведев заявил, что правительство в полном составе уходит в отставку. 

"Уважаемый Владимир Владимирович, уважаемые коллеги, вы все были свидетелями послания президента РФ, Владимир Владимирович как президент обозначил не только приоритеты работы в нашей стране на ближайший год, но и обозначил целый ряд фундаментальных изменений в Конституцию РФ. Эти изменения, когда они будут приняты - а по всей вероятности, это будет сделано после обсуждения, как было сказано, - они внесут существенные изменения не только в целый ряд статей Конституции, но и в целом в баланс власти", - сказал Медведев на встрече с Путиным после послания.

"Власти исполнительной, власти законодательной, власти судебной. В этом контексте очевидно, что мы как правительство РФ должны предоставить президенту нашей страны возможность принимать все необходимые для этого решения. И в этих условиях, я полагаю, что было правильно, чтобы в соответствии со статьей 117 Конституции РФ правительство РФ в действующем составе подало в отставку".

Владмир Путин поблагодарил членов правительства за совместную работу, хотя не все получилось. 

В ближайшее время президент планирует встретиться с каждым из членов подвашего в отставку правительства РФ. Владимир Путин попросил членов правительства исполнять свои обязанности в полном объёме до формирования нового правительства.

Кроме того, Владимир Путин введёт должность заместителя главы Совбеза и планирует назначить на эту должность Дмитрия Медведева.

Ранее на сайте ИА REXПослание 2020: тотальная социалка и новая политическая оргуправленческая структура

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Calm47
Карма: 23
15.01.2020 20:06, #39375
Отставка правительства это всего лишь следствие. Главное в том, что реализация поставленных задач требует перехода к новой стратегии экономического развития. Это та основная задача, которая встанет перед новым правительством, перед всеми ветвями власти.
Русский Иван
Карма: 55
16.01.2020 10:58, #39380
Наконец-то! Свершилось! "То о чем так долго говорили большевики..." - прям почти классика! А точнее сказать, то о чем молчал народ - еще вернее: народ-то говорил, его просто никто слышать не хотел. Если это высказывание неверно, то давайте зададимся вопросом: "Что хорошего сделало правительство Медведева для народа и страны в целом?"... А в ответ что? - правильно: тишина. Так что спорить на эту тему не имеет смысла (как, собственно, и сам по себе спор - занятие бессмысленное и абсолютно непродуктивное). Интереснее другое: почему сейчас и так внезапно. Обращаясь к классике марксизма-ленинизма: "Вчера было рано, завтра будет поздно". А в наше время это надо понимать, видимо, так: Путин сегодня как никогда в силе; никакие внутренние и, тем более, внешние силы уже не в состоянии ему мешать; и, самое главное - начался разгром либерального лагеря. "Крыша" либерального лагеря не просто отодвинута от власти и влияния - она просто перевербована (аплодисменты, переходящие в длительную овацию), причем, в лучших традициях КГБ (браво!). Можно только представить какие проклятия сейчас сыпятся на голову главного крышевателя - он-то оказался пристроен, а вот все карбонарии с подвижниками остались у разбитого корыта и с перспективами на будущее весьма туманными. Вариантов там не много: либо "перековаться" и "исправиться (типа: "Я больше не буду"), либо просто уезжать из страны. Потому как уходить в глухую оппозицию - все-равно, что самому голову положить на плаху... Что ж - будем посмотреть..
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть