Лукашенко загнал себя в угол

Гонцы Лукашенко отправились по всему СНГ выпрашивать продать нефть за 3 копейки
15 января 2020  12:30 Отправить по email
Печать

Гонцы Лукашенко отправились по всему СНГ выпрашивать продать нефть за 3 копейки, так как Россия это делать отказалась. Напомним, что Лукашенко настаивал, чтобы Путин начал продавать нефть по стоимости в России. Таким образом, Белоруссия покупала бы нефть не то что по себестоимости, а даже с дотацией от РФ. Другими словами - пришлось бы ещё доплатить, чтобы ее забрал Лукашенко. Забавно, неправда ли? 

Получив отказ после череды угроз в срыве подписания договора Союзного государства и вымогательства, Лукашенко понял, что ему ничего не светит и зачем-то решил начать бегать по странам, договариваясь сначала с Китаем о кредите (до этого его он ждал от РФ), а затем решил похоронить отличные переговорные позиции с Путиным по нефти, договариваясь с другими странами-поставщиками вместо РФ.

Вначале Польша ответила отказом, затем Казахстан вежливо намекнул, что не очень интересно ссориться с Россией и продавать нефть за 3 копейки. Стоит ли объяснять, что после такого публичного щелчка по носу Лукашенко российская сторона может спокойно обнулять договорённости? - отмечает ТГ-канал "Кстати".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть