Зеленского подозревают в тайных контактах с Россией

Якобы в Омане он вёл переговоры с Сурковым
15 января 2020  10:30 Отправить по email
Печать

Президента Украины Владимира Зеленского подозревают в том, что он ездил в Оман не на отдых, а для переговоров с некими лицами из Москвы. Об этом заявил сопредседатель фракции партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» в Верховной раде Артур Герасимов.

«По версии властей получается, что последним желанием султана на смертном одре было увидеть именно нашего, как его называют, «величайшего лидера современности». Но все разумные люди понимают, что никакого официального визита не было — была поездка в частных или иных целях. Поэтому нас всех очень интересуют загадочные чартеры, которые в те дни летали между Оманом и Россией», — приводит слова Герасимова издание «Новое время».

5 января Зеленский был замечен в Омане, хотя его визит в эту страну не анонсировался. Сначала Офис президента сообщил, что он находится там на отдыхе за собственные средства, позже сообщалось о запланированных «встречах на высшем уровне» с руководством Омана. При этом султан Омана Кабус бен Саид Аль Саид был в это время тяжело болен, и скончался 11 января 2020 года.

Во время нахождения президента Украины в Омане, там приземлялся самолёт украинского политика и предпринимателя Виктора Медведчука, которого на Украине именуют «кумом Путина». Из Омана самолёт Медведчука вылетел в Москву. Через сутки после того, как в Иране был сбит украинский пассажирский самолёт, Зеленский возвратился на Украину.

Оппозиция подозревает, что Зеленский во время пребывания в Омане вёл переговоры с помощником президента России Владиславом Сурковым. По утверждению Медведчука, на борту его самолёта не было никого, кроме членов его семьи.

Ранее на сайте ИА REXГлавы России и Украины поздравили друг друга с Новым годом

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть