Запад готовит преемника Лукашенко

Глава МИД Белоруссии Владимир Макей начинает сольную карьеру - с ним готовы встречаться и в Москве
12 января 2020  15:00 Отправить по email
Печать

Источники сообщают, что министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей минимум дважды за последние месяцы тайно встречался с Саакашвили по время посещения европейских столиц. На одной из осенних встреч присутствовал Джордж Сорос. Об этом пишет "Незыгарь".

Дополняет его информацию ТГ-канал "Кремлевский безашенник":

У Незыгаря верный инсайд. Белорусские элиты идут классическим путём лизоблюдства и вымаливания "профитов" и гарантий у различных элитных кланов, преимущественно - в США и Германии.

Министр Макей на фоне ослабленного Лукашенко играет свою партию - его статус переговорщика с Западом дает ему определённую гарантию стабильности даже при понимании,  что Лукашенко знает об игре Макея против него.

Но важнее другое - Лукашенко сам, независимо от Макея, начал вести прямые переговоры. И если Макей пользуется поддержкой, в основном, влиятельных демократов (действительно, именно Саакашвили помог ему наладить "мосты"), то Лукашенко общается с  ближайшим окружением Трампа.

"Нефтяной кризис" в диалоге с Россией толкает Лукашенко к  действиям, которые (в конце концов) могут "обнулить" его прежние договорённости с Путиным и окончательно вывести его из орбиты доверия и поддержки со стороны российского руководства.

Наши источники в АП сообщают, что с Макеем ведут переговоры не только представители западных лидеров - он рассматривается как возможный преемник Лукашенко и российской стороной, которая в декабре уже провела с ним ряд встреч...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть