Иран заявил об успешной борьбе с американскими беспилотниками

Удар по базам США в Ираке был только началом
10 января 2020  10:30 Отправить по email
Печать

Через несколько минут после ракетного удара по американским базам в Ираке иранские военные нарушили работу находившихся в это время в полёте американских беспилотных летательных аппаратов. Об этом заявил командующий военно-космическими силами Корпуса стражей Исламской революции (КСИР) Амир Али Хаджизаде.

 «Мы провели операцию по радиоэлектронной борьбе приблизительно через 15 минут после удара по базе Эйн-аль-Асад, и американские беспилотные летательные аппараты были выведены из-под контроля … Несмотря на то, что у них было много самолетов и военной техники вокруг базы Эйн-аль-Асад, они не смогли противостоять нашим ракетам», – передает слова Хаджзаде, РИА «Новости».

По словам генерала, эти действия иранских военных нанесли значительный «психологический удар» по американцам.

Также генерал заявил, что удар по американским базам в Ираке был только началом масштабной операции под названием «Мученик Сулеймани», и её продолжением станут действия против американцев во всём регионе.

Как уже сообщалось, в ночь на 8 января Иран нанёс ракетные удары по американской авиабазе Айн аль-Асад на западе Ирака и тренировочному лагерю возле города Эрбиль в иракском Курдистане. Удары стали местью за убийство генерала Касема Сулеймани, который был поражён американскими ВВС недалеко от аэропорта Багдада 3 января 2020 года.

Ранее на сайте ИА REXСША ликвидировали условия переговоров с Ираном

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

LAKH
Карма: 522
11.01.2020 11:33, #39338
Гегемоны утерлись.
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть