Источники предполагают, что украинский самолёт в Иране могли сбить дроны США по ошибке

У военных Ирана есть своя версия трагедии в небе над Тегераном
8 января 2020  19:00 Отправить по email
Печать

Крушение пассажирского Boeing-737 «Международных авиалиний Украины» (МАУ) 8 января близ Тегерана могло произойти из-за атаки беспилотного летательного аппарата (БПЛА), считают иранские военные.

Утром 8 января, всего через несколько минут после взлета из аэропорта иранской столицы, разбился пассажирский самолет МАУ со 176 человеками на борту. Шансов выжить у людей не было. Власти Ирана заявили, что авиакатастрофа могла произойти по причине технического сбоя. Однако источник из числа Вооруженных сил страны сообщил сотрудникам портала Live Report, что причиной трагедии могла стать ракета, выпущенная беспилотником ВС США.

О правдоподобности этой версии свидетельствует найденный в окрестностях Тегерана БПЛА MQ-1 Predator, стоящий на вооружении только у американских военных. Правительство обязательно обнародует соответствующую информацию, как только доказательства причастности беспилотника США к атаке на украинский самолет будут собраны, утверждает военный.

Более того, считает источник Live Report, Вашингтон объявил охоту на все высшие чины Ирана и намерен сбивать самолеты, принадлежащие правительству этой ближневосточной страны. Под прицелом сейчас - представители военного ведомства, Корпуса стражей исламской революции (КСИР), МИД и кабинета министров страны. Собеседник портала не исключает, что на самом деле целью американского БПЛА был один из правительственных рейсов, а гражданский украинский авиалайнер был сбит дроном по ошибке.

Напомним, авиакатастрофа под Тегераном унесла жизни 176 человек. Как сообщают украинские СМИ, на борту находились граждане Украины – 9 членов экипажа и 2 пассажира. Среди жертв катастрофы оказалось 73 пассажира из Канады, 71 – из Ирана, восемь человек из Швеции, шесть граждан Афганистана, четверо из Германии и трое из Великобритании.

В ночь на 8 января иранские ПВО атаковали военные базы США в Ираке. Это был акт возмездия за совершенное по приказу президента США Дональда Трампа убийство главы КСИР, национального героя Ирана, генерала Касема Сулеймани. Ранее в совете нацбезопасности страны рассказали, что приготовили 13 вариантов мести за смерть своего военачальника. Не исключено, что удар по украинскому авиалайнеру стал ответом на антиамериканские действия Ирана минувшей ночью.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Николай Н.
Карма: 98
08.01.2020 19:55, #39320
ПВО не могут атаковать военные базы.
Calm47
Карма: 25
09.01.2020 11:56, #39327
Это явно проделки марсиан, их почерк :)
Русский Иван
Карма: 71
09.01.2020 17:36, #39329
Все неправильно. Однозначно нужно искать "русский" след. Скорее всего, это Путин отдал приказ Судоплатову, чтобы агенты отравившие Скрипалей и тайно скрывшиеся в неизвестном направлении, срочно тем же самым ледорубом, (которым они же в Мексике и тюкнули Троцкого!), этим же ледорубом (а рука ж уже набита!) тюкнули куда-нить в украинский самолет, чтобы он упал, и чтобы Иран на этом основании объявил джихад Великим Соединенным Штатам Наивеличайшей Америки (какой ужОс! как страшно жить!!!). При этом за соседним барханом на всякий случай уже стоял развернутый "Буг", который предварительно сбросили с самолета Путина, когда он летел в Турцию... ну, как-то приблизительно так... Короче, следите за украинской прессой... Хотя, тут не до смеха - погибли люди. Только, к сожалению, не для всех политиков это имеет значение...
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть