Запад попустительствует господдержке неонацизма на Украине – МИД РФ

Москва призвала Киев прекратить отбеливать нацистских приспешников 
6 января 2020  19:00 Отправить по email
Печать

«Поддержка неонацизма на государственном уровне на Украине представляет собой серьезную угрозу для всего мирового сообщества. В этом контексте особенно тревожит, что ползучая героизация этой человеконенавистнической идеологии на Украине проводится в течение последних 20 лет при молчаливом попустительстве Запада», - сказано в распространённом 5 января заявлении МИД РФ.

Российская дипломатия отметила состоявшееся 1 января в Киеве факельное шествие, посвящённое дню рождения предводителя украинских националистов и гитлеровского пособника Степана Бандеры. В заявлении МИД РФ сказано: «Чествование нацистов, выступавших за этнические чистки, вызвало возмущение послов Израиля и Польши - был принят совместный документ, осуждающий героизацию украинских националистов».

Кроме того, на Украине продолжают ставить памятники коллаборационистам и гитлеровским карателям, в их честь переименовываются улицы. Российские дипломаты полагают, что «Запад выписал украинской власти некую индульгенцию и предпочитает не замечать, как Киев переписывает историю и игнорирует решения Нюрнбергского трибунала».

Официальная Москва в очередной раз призвала украинские власти «отказаться от порочной практики обеления нацистских приспешников и глумления над историей».

Ранее на сайте ИА REXКиев обнуляет «нормандские договорённости»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть