В Латвии предложили брать плату за общение на русском языке

Такой вот неонацистский креативчик
31 декабря 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Депутат Рижской городской думы от Новой консервативной партии журналист Эва Мартужа предложила сделать платным общение на русском языке во всех государственных органах и коммерческих организациях. Любой, желающий говорить с государственным служащим, продавцом, менеджером и т.п. по-русски, должен будет оплатить это по тарифу работы переводчика.

«Сколько стоят десять минут живого или прямого перевода с латышского на русский язык? Такса – десять евро за пять минут. Время менять старые ошибки и позволить латышам в супермаркетах, во всех общественных учреждениях и частных фирмах ввести такую форму оплаты. Не знаешь язык – ищи переводчика. За работу переводчика нужно платить», – написала Мартужа в своём Twitter.

Несмотря на то, что русский язык является родным для более чем 40% жителей Латвии, в сентябре 2019 года в парламент был внесён законопроект о полном переводе образования на латышский, начиная с детских садов. Ранее был установлен запрет на образование на русском языке даже в частных учебных заведениях.

Услуги переводчика в Латвии оцениваются в 10 евро за пять минут разговора.

Ранее на сайте ИА REX

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

AlexL
Карма: 0
31.12.2019 18:54, #39283
Если это так, то они ...б@улись

31.12.19 19:13 - Сообщение отредактировано модератором

01.01.2020 16:49, #39288
В ответ на комментарий AlexL #39283 (31.12.2019 18:54)
Так это же ж давно понятно!!!

Это же ж реально абсолютно клинический случай - со всеми этими "недогосударствами"-лимитрофами-прости_меня_туточками - и лечится это только в клиническом стационаре-психоневрологическом диспансере с помощью только довольно "тяжёлых" препаратов, вводящих человека в состояние покоя и эйфории, потому что основу психики, порождающей такие выводы, изменить уже невозможно!

Ну, или просто - летальным методом!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть