Итоговый месседж Владимира Путина исполнительной власти

2020 год не может быть потрачен на неспешное устранение системных неполадок в механизмах
26 декабря 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Владимир Путин провел сразу два важных мероприятия - расширенную встречу с членами Правительства, а также заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам. Цель - обозначить свою позицию по поводу работы государственных институтов власти, которые по-разному интерпретируют итоги года, пишет ТГ-канал "Околокремля".

Подход Президента РФ укладывается  в его функцию модератора и ревизора - выделяются положительные моменты (Правительство и ЦБ достигли целей макроэкономической стабильности страны, успешно обновляют качественную инфраструктуру). Однако определяются и проблемные точки - слабый рост экономики, который негативно влияет на доходы населения и на ощущение положительных перемен. Драйвером структурных изменений должны были стать нацпроекты, но в их реализации были допущены системные недоработки.

Владимир Путин дает понятный сигнал исполнительной власти - следующий год не может быть потрачен на неспешное устранение системных неполадок в механизмах (финансирования, взаимодействия центра и регионов и т.д.). Необходимость сделать ожидаемый качественный рывок обусловлена политическими рисками: угрозой дискредитации нацпроектов в глазах российских граждан, которые до  сих пор еще не успели почувствовать их эффект и плохо информированы о работе, проделываемой властью.

Ранее на сайте ИА REXПочему послание президента назначено на 15 января?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Mstislav
Карма: 999
26.12.2019 15:03, #39258
"выделяются положительные моменты (Правительство и ЦБ достигли целей макроэкономической стабильности страны, успешно обновляют качественную инфраструктуру). ..определяются и проблемные точки - слабый рост экономики, который негативно влияет на доходы населения и на ощущение положительных перемен. Драйвером структурных изменений должны были стать нацпроекты, но .. были допущены системные недоработки"

Это общие фразы, а где показатели в неизменных ценах и физединицах? Их нет, фразы не убеждают и не по этой ли причине имеют место материалы, в интернете:

"1 января 2020 мы проснёмся богатыми" https://zen.yandex.ru/media/101km/1-ianvaria-2020- />
"Главный аналитик КГБ СССР разоблачает" https://zen.yandex.ru/media/history_ussr/glavnyi-a />
«Спустить в никуда чудовищные суммы" https://ex-press.by/rubrics/v-mire/2019/12/21/spus />
Поисковик не выдает отзывов об указанных материалах и сайтах, но если отталкиваться от ТВ IZ.RU, новости которого начинаются с пожаров, ЧП, ДТП и проч, то вольно или невольно граждане задумываются над тем, о чем им говорят и что по факту они видят вокруг. Не пора ли отчитываться о результатах по показателями и начинать спрашивать за качество управления с изполнителей?
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть