ВВС Украины: российские Су-24 имитировали атаку на американский эсминец

Украинским ВВС ещё не такое может примерещиться
25 декабря 2019  10:30 Отправить по email
Печать

По сообщению украинских Военно-воздушных сил, российские самолёты провели в Чёрном море имитацию авиаудара по американскому эскадренному миноносцу «Росс», следующему в одесский порт.

«23 декабря фронтовые бомбардировщики Су-24М под прикрытием истребителей Су-27 (Су-30) Военно-космических сил Российской Федерации в акватории Черного моря сымитировали ракетный удар по надводной цели. А цель, по данным разведки, – ракетный эсминец США «Росс», следовавший в порт Одессы», – говорится в Facebook украинских ВВС.

По мнению украинских военных, российские самолёты провели манёвр, «типичный для авиационного удара крылатыми ракетами», и вернулись на свой аэродром.

Это странное утверждение, поскольку фронтовые бомбардировщики Су-24 не могут использовать крылатые ракеты, соответственно их пилоты этот манёвр не отрабатывают.

Следует заметить, что возможности Украины по слежению за воздушными целями в черноморском регионе весьма сомнительны. Когда в 1996 году в Крыму потерпел катастрофу украинский МиГ-29, обломки самолёта были найдены в нескольких сотнях километров от места, на которое указывали военные авиадиспетчеры. А 4 октября 2001 года украинскими ПВО над Чёрным морем был по ошибке сбит авиалайнер Ту-154 авиакомпании «Сибирь», следовавший из Тель-Авива в Новосибирск, погибли 78 человек.

Ранее на сайте ИА REXСамолеты ВВС Украины падают один за другим

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть