Роуминг между Россией и Белоруссией отменят к сентябрю 2020 года

Правда, все давно уже пользуются мессенджерами
24 декабря 2019  10:30 Отправить по email
Печать

В понедельник, 23 декабря белорусская сторона подписала «дорожную карту» об отмене к сентябрю 2020 года роуминга между Россией и Белоруссией. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на министерство информации республики.

Как пояснял ранее пресс-секретарь Минкомсвязи РФ Евгений Новиков, согласно «дорожной карте», подписанной российской стороной, плата за входящие звонки в роуминге между Россией и Белоруссией должна быть отменена в сентябре 2020 года. Подписание «дорожной карты» Белоруссией ожидается в ближайшее время.

«Деятельность отраслевых министерств России и Беларуси по проработке вопроса отмены роуминга на территории Союзного государства в настоящее время осуществляется в рамках программы Союзного государства. В ходе работы руководителями отраслевых министерств связи России и Беларуси подписана «дорожная карта» по отмене роуминга на территории Союзного государства», - сообщил пресс-секретарь.

Как пояснил Новиков, к марту 2020 года должны быть готовы предложения по законодательному закреплению отмены роуминга. А сама плата за входящие должна быть отменена через шесть месяцев после этого, то есть, к сентябрю.

Согласно исследованию Центра международных отношений ИМИ МГИМО, 21,4% граждан Белоруссии посещают Россию более одного раза в год, 55,4% бывают в России раз в год или реже. Отмена роуминга станет для них важным фактором экономии, как и для россиян, посещающих Белоруссию в качестве туристов или проезжающих транзитом.

Ранее на сайте ИА REXОтмена роуминга в Союзном государстве: мяч на стороне Минска

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть