Soprano и «Хор Турецкого» довели мэра Вильнюса до умопомешательства

«Кремлёвская пропаганда пыталась пробраться в сердце Вильнюса»
20 декабря 2019  12:30 Отправить по email
Печать

Мэр литовской столицы Ремигиюс Шимашюс отказал в предоставлении возможности дать бесплатный концерт в Вильнюсе музыкальным коллективам Soprano и «Хор Турецкого» - по его мнению, так «кремлевская пропаганда пыталась пробраться в сердце Вильнюса». Об этом Шимашюс написал на своей странице в Facebook.

До этого выступления музыкальных коллективов прошли в Берлине, Риме, Варшаве и других европейских столицах, что отметил вильнюсский градоначальник. При этом он акцентировал внимание на выступлении артистов на мероприятиях, посвящённых Дню Победы 9 мая: артисты были в форме советских солдат, с георгиевскими ленточками или без таковых - просто на фоне стилизации всемирно известной фотографии водружения советским солдатом флага над рейхстагом.

Шимашюс напомнил, что «использование преступной советской символики в Литве - преступление, за него грозит уголовная ответственность». Он не пожалел эпитетов, расписывая, «почему надо внимательно относиться к Троянским коням с Востока и предупреждать о них Запад». Однако рациональных аргументов у вильнюсского русофоба не нашлось.

Ранее на сайте ИА REXЛитва назвала Россию главным врагом коллективного Запада

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть