Зеленский наконец осознал, что вес президента на Украине крайне слабый

И ищет варианты усиления
17 декабря 2019  15:30 Отправить по email
Печать

Зеленский наконец осознал, что вес президента на Украине крайне слабый и ищет варианты усиления, пишет ТГ-канал "Политджойстик: Украина".

Первой ласточкой стал его проект изменений в Конституцию, названный почему-то законом о децентрализации власти. А в нем наоборот все про усиление вертикали президента за счет введения института префектов, права распускать местные органы власти и перекраивания территориальных границ областей. Аналогичный проект 4 года назад вносил Порошенко. У него было даже положительное заключение Конституционного суда. Но, дальше Рады вопрос не прошел и вот Зеленский начинает процесс заново.

Украина на самом деле давно распалась на феодальные княжества, в Одессе, в Харькове, в "янтарных" областях на Западе страны президентская длань выглядит отсохшей рукой, "янтарщики" даже изгоняли Нацгвардию силами своих вооруженных подразделений, не давая установить контроль в том числе и над границей.

Кстати, граница и таможня - это ещё одна головная боль Зеленского: граница тоже "приватизирована" по всей ее протяженности. Поэтому, призывы отдать под контроль Киева участок границы ЛДНР и России выглядит как повод для надсмешек - вы и на своей-то территории бессильны и всем правят кланы контрабандистов от янтаря, сигарет, наркотиков, угля и до ГСМ с зерном.

Ранее на сайте ИА REX«Нормандская четвёрка» рекомендовала Украине изменить законы

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

Kosmopolit
Карма: 60
17.12.2019 23:06, #39155
Не слишком ли много внимания уделяет в недавнем времени серьёзное и уважаемое издание IAREX доморощенным ОналитегаМ из т.н. ТГ-каналов?
Русский Иван
Карма: 71
17.12.2019 23:09, #39156
Вполне логично, если господин Президент Украины довольно скоро поймет, что президентство, шоу-бизнес и спорт - хотя вроде бы вещи не имеющие ничего общего - на самом деле очень близки в одном: и там, и там главное - вовремя уйти... И поговорка о том, что лучше иметь синицу в руках... станет таким же ностальгическим воспоминанием, когда успех "95-го квартала" затмил другие развлекательные программы... Только вот цена шуток нынче поменялась: там , если шутканул неудачно - на следующий день забыли; а здесь можно и головы лишиться... дааа, золотые были времена...
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть