«Русская пропаганда» добралась до армии США

Почти половина американских военных не считает Россию врагом
16 декабря 2019  12:00 Отправить по email
Печать

По результатам опроса, проведённого по заказу фонда Рональда Рейгана, 46% американских военных и членов их семей не считают Россию врагом. Так называемое «Рейгановское исследование национальной обороны» проводится ежегодно.

Как сообщает «Голос Америки», 28% опрошенных, военных и гражданских, назвали Россию союзником США. Это самый высокий показатель за 10 лет. Ещё в 2018 году союзником Россию назвали только 19% опрошенных.

При этом 71% назвали Россию угрозой Америке, а 25% - главной угрозой. Но 60% считают главной угрозой Америке не Россию, а Китай.

«Российские попытки ослабить Запад с помощью нескончаемой информационной кампании, возможно, начали приносить плоды. Под ударом оказались американские военнослужащие», – комментирует результаты опроса «Голос Америки».

По мнению американской прессы, в таких результатах виноват президент США Дональд Трамп, который в последнее время слишком часто положительно отзывался о России. Как полагает «Голос Америки», среди военнослужащих популярны как Трамп, так и Республиканская партия. Однако, это не подтверждается результатами опроса, проведенного в прошлом году изданием Military Times, согласно которым симпатии военных разделены между республиканцами и демократами примерно поровну.

«Очевидно, что с распадом Советского Союза, Россия и русский народ больше не воспринимается Соединенными Штатами как враги. Разве что американская пресса и политический истеблишмент ставят знак равенства между Советским Союзом и Россией», –  заявил газете ВЗГЛЯД американский военный эксперт, председатель Ассоциации международных стратегических исследований Грегори Копли.

Ранее на сайте ИА REXВозможна ли агрессия США против России?

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть