Ангела Меркель назвала Владимира Путина победителем на саммите в Париже

Высказываются очень разные мнения о результатах встречи «нормандской четвёрки»
12 декабря 2019  14:00 Отправить по email
Печать

По мнению канцлера Германии Ангелы Меркель, президент России Владимир Путин стал победителем на саммите по урегулированию ситуации на востоке Украины, который прошёл в Париже.

«Сегодня ты победитель», - сказала Меркель Путину, когда участники встречи шли на пресс-конференцию чтобы огласить итоги переговоров. Об этом сообщает корреспондент «Коммерсанта».

В среду, 11 декабря, пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил о недопустимости разговоров о том, «кто был победителем, кто был проигравшим на этом саммите». Главным результатом встречи стало возобновление «нормандского формата» для поиска путей урегулирования конфликта в Донбассе.

Сам Зеленский считает, что переговоры закончились вничью. Но, как передаёт РИА «Новости», в партии Петра Порошенко «Европейская солидарность» считают, что это была «ничья в пользу Путина».

В итоговом документе встречи сказано, что Киев берёт на себя обязательство согласовать действие особого статуса Донбасса на постоянной основе. То есть, внести изменения в конституцию Украины, которые приведут к федерализации страны.

Ранее на сайте ИА REXГлавные итоги встречи в «нормандском формате»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть