«Мягкие лапы» в Сирии: как русские запугали террористов ИГИЛ*

В распоряжение корреспондентов попали уникальные свидетельства очевидцев
10 декабря 2019  18:15 Отправить по email
Печать

Журналисты ФАН взяли интервью у бывшего боевика ИГИЛ (организация, запрещенная в России) в Сирии, которого из соображений анонимности условно назвали Али. Он рассказал, что американцы имитировали борьбу с террористами, в отличие от русских.

В третьей части публикаций о Сирии ФАН рассказывает об антитеррористической операции России в САР. В распоряжение корреспондентов попали уникальные свидетельства очевидцев.

Али, житель Сирии, которого боевики ИГИЛ (организация, запрещенная в России) принудительно отправили воевать против сирийской армии, рассказал журналистам, что американцы всегда предупреждали полевых командиров о предстоящих авианалетах. Исламисты начали нести большие потери, лишь когда их начали бомбить русские: «никто не предупреждал».

Бывший боевик вспоминает, что до прибытия россиян они были уверены, что дойдут до Дамаска за два-три месяца. Потом ситуация кардинально изменилась: русские восстановили боеспособность правительственной армии и нанесли ощутимый ущерб позициям террористов с воздуха.

Среди россиян были и те, кого боевики называли «хауафер нами», или «мягкие лапы». Они обладали способностью зайти террористам в тыл, просочившись через боевые порядки, чтобы затем их атаковать. Россиян замечали только тогда, когда они уже были на позициях исламистов.

Али заявил, что «русские воевали очень жестко. Шли в бой и днем, и ночью». Ни он, ни другие боевики никогда такого не видели, причем русские ориентировались на местности лучше, чем местные жители.

Одна из историй, которая его потрясла, - рассказ других террористов ИГИЛ (организация, запрещенная в России) о наступлении русских в горах, когда они шли в сторону Пальмиры. Боевики напали на них, но под огнем артиллерии были вынуждены отступить на юг, понеся большие потери и оказавшись в тупике.

Русские послали пятерых товарищей, чтобы заминировать подходы к своему тылу: «Двое из пятерых отступили за холм, а трое остались у нас на виду. Мы вели с ними бой более трех часов, пока не стемнело. И мы их все-таки убили. Сразу подтянулась еще одна русская группа им на помощь. И они дрались с нами до полуночи, пытаясь вытащить своих товарищей, хотя знали, что эти трое уже убиты».

Больше информации о том, как русские били ИГИЛ (организация, запрещенная в России) в Сирии, можно найти в материале Федерального агентства новостей. Также доступны уникальные материалы ФАН о связях либеральных журналистов с ИГИЛ (организация, запрещенная в России) и поддержке сирийских террористов со стороны США.

ИГИЛ* - террористическа организация, запрещена на териитории РФ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Русский Иван
Карма: 56
11.12.2019 21:56, #39098
Наверное, когда-нибудь мы узнаем о том, как воевали русские в Сирии. И чем скорее это произойдет - тем будет лучше. Страна должна знать своих героев.
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть