Демократы будут бить Трампа «с уверенностью и смирением»

Решение о начале официальной процедуры импичмента принято
6 декабря 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Фракция Демократической партии в Конгрессе США окончательно определилась с решением о начале официальной процедуры отстранения от власти (импичмента) президента Дональда Трампа, и готовы приступить к обсуждению формулировок официальных обвинений против него. Об этом в четверг, 5 декабря, сообщила спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

«С сожалением, но также с уверенностью и смирением, с чувством верности нашим основателям и сердцем, полным любви к Америке, сегодня я прошу председателей наших комитетов приступить к работе над статьями обвинения», - цитирует спикера «Би-би-си».

На пресс-конференции Пелоси сообщила, что лично обратилась к главе юридического комитета Конгресса Джерри Надлеру и руководителям других комитетов, с просьбой приступить к обсуждению формулировок обвинения.

После пресс-конференции спикера юридический комитет Конгресса объявил, что в понедельник состоятся слушания относительно доказательств виновности Трампа, содержащиеся в опубликованном на прошлой неделе докладе главы спецкомитета по разведке палаты представителей Адама Шиффа.

Трампа обвиняют в превышении служебных полномочий, использование власти президента США в личных целях, воспрепятствовании правосудию и деятельности Конгресса. Для импичмента необходимо не только решение Палаты представителей, но и две трети голосов Сената США, что трудно представить, учитывая, что в Сенате большинство у республиканцев.

«Если вы собираетесь объявить мне импичмент, делайте это сейчас и быстро, чтобы мы смогли провести честный суд в сенате и наша страна могла вернуться к обычной жизни», - написал президент Трамп в своем Твиттере.

Ранее на сайте ИА REXЮристы не смогли назвать ни единого закона, который бы Трамп нарушил

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть