Зеленский на «нормандской встрече» предложит Путину создание «муниципальной стражи»

В неё должны войти бандиты из нацгвардии, бойцы Новороссии и представители ОБСЕ
6 декабря 2019  10:00 Отправить по email
Печать

Президент Украины Владимир Зеленский на предстоящей встрече в Париже в «нормандском формате» собирается предложить президенту России Владимиру Путину создать в Донбассе «муниципальную стражу», в состав которой должны войти боевики украинской нацгвардии, ополченцы непризнанных республик, а также представители ОБСЕ. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеканал ЭСПРЕСО.

Журналисты телеканала ссылаются на одного из участников встречи Зеленского со студентами, пострадавшими на «майдане». Якобы там президент сообщил, что «одной из имеющихся у его команды идей» является создание такой «муниципальной стражи», в состав которой от непризнанных республик должны войти люди, не принимавшие участие в боевых действиях.

Ранее украинский президент уже заявлял, что лучше уедет со встречи ни с чем, чем пойдёт на уступки Путину. В Кремле также заявляли, что существенного прогресса в переговорах ждать не стоит.

Встреча в «нормандском формате» пройдёт 9 декабря в Париже. Кроме Российского и украинского президентов, в ней примут участие канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон. Есть возможность, что в кулуарах встречи Путин и Зеленский смогут поговорить с глазу на глаз.

Ранее на сайте ИА REXНормандский формат: Киев намерен обсудить три ключевых вопроса

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

chermnv
Карма: 44
07.12.2019 16:07, #39034
А может в этом и состоит его задача на Нормандской встрече?
Предложить, получить отказ, громко хлопнуть дверью, а потом весь остаток президентского срока бравировать этим, чтоб досидеть без Майданов?
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть