Президент Польши заявил, что Россия – не враг НАТО

На родине его поймут не все
5 декабря 2019  10:00 Отправить по email
Печать

Неожиданное заявление сделал президент Польши Анджей Дуда на пресс-конференции по итогам состоявшегося 4 декабря в Лондоне саммита НАТО. Отвечая на вопрос журналиста о том, в каком контексте на саммите рассматривалась Россия, он сказал, что Россия не является врагом НАТО.

«Нет никакого врага. НАТО сейчас никто не атакует», – приводит слова польского президента ТАСС.

По мнению Дуды, врагом в настоящее время являются террористические организации, которые «позволяют себе атаковать граждан и солдат».

«Нельзя говорить о каком-то враге на уровне государства. Россия – наш сосед, с которым мы не всегда соглашаемся и считаем некоторые её действия недопустимыми. Но здесь речь не идёт о какой-то враждебности», – сказал президент.

Первый зампред комитета Совета Федерации РФ по международным делам Владимир Джабаров, комментируя высказывание Дуды, заявил, что польский президент просто транслировал позицию президента США Дональда Трампа.

«Думаю, что это скорее слова не лидера Польши, а американского президента. Дональд Трамп дал понять, что он не считает Россию врагом, заявил о необходимости сотрудничества с нашей страной. И остальные мгновенно это поддержали», — сказал сенатор.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял о том, что не видит угрозы или агрессии со стороны России в отношении союзников НАТО.

Ранее на сайте ИА REXЕвроатлантизм умер

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть