Россия увеличит количество кораблей-носителей ракет «Калибр» в два раза

Массовое развёртывание на российских кораблях и подводных лодках гиперзвуковых ракет «Циркон» изменит баланс сил на море
4 декабря 2019  11:20 Отправить по email
Печать

На совещании 2 декабря 2019 года, посвящённом развитию ВМФ России, президент России Владимир Путин заявил, что выполнение заданий Госпрограммы вооружений позволит до 2023 года увеличить количество кораблей-носителей противокорабельных крылатых ракет «Калибр» в два раза. Он также добавил, что эти корабли – это основа группировки стратегических не ядерных сил ВМФ РФ.

Об этом сообщает телеканал «Звезда».

Кроме того, Владимир Путин отметил, что доля оснащения ВМФ современными образцами вооружения составляет 68%.

По открытым данным, комплекс «Калибр-НК» для надводных кораблей имеет на своем вооружении ракету 3М14, которая способна поражать морские цели на расстоянии 360 километров, а наземные – 2600 километров. Масса её боевой части доходит до 450 килограммов. Кстати, боевая часть ракеты может быть как в обычном, так и ядерном оснащении.

В вооружении российских кораблей крылатыми ракетами «Калибр» заложен огромный модернизационный потенциал. Дело в том, что данные корабли будут оснащаться универсальным корабельным стрельбовым комплексом 3С14, который представляет собой корабельную вертикальную пусковую установку. Данная пусковая установка является унифицированной и может использоваться не только для запуска нескольких типов ПКР «Калибр», но и для запуска ракет «Оникс» и «БраМос», а также гиперзвуковой ПКР «Циркон».

А массовое развёртывание на российских кораблях и подводных лодках гиперзвуковых ракет «Циркон», имеющих скорость 8-9 Махов, изменит баланс сил на море и полностью разрушит морское господство Запада.

Ранее на сайте ИА REXПодлодка пятого поколения — между эволюцией и революцией

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть