Демократы в Конгрессе обещают посадить Трампа на 20 лет

Спецкомитет по разведке обнародовал доклад об «угрозах свидетелям»
4 декабря 2019  10:00 Отправить по email
Печать

Во вторник, 3 декабря спецкомитет по разведке Палаты представителей Конгресса США обнародовал доклад, в котором президент США Дональд Трамп обвиняется в «федеральном преступлении». По мнению авторов доклада, президент «подвергал нападкам и угрозам свидетелей», которые заявляли о том, что он исполняет свои обязанности ненадлежащим образом. Об этом сообщает РИА «Новости».

В числе тех, кто, по мнению демократов, пострадал от угроз Трампа, названы бывший посол США на Украине Мари Йованович, исполняющий обязанности посла на Украине Билл Тейлор, бывший сотрудник Совета нацбезопасности Александр Виндман и бывший советник вице-президента США по Европе и Украине Дженнифер Уильямс. 

Кроме препятствования процедуре импичмента, авторы доклада обвиняют Трампа в том, что он подстрекал иностранное правительство к вмешательству в президентские выборы в США в 2020 году. Под иностранным правительством имеется в виду Украина, а под вмешательством – якобы имевшее место требование предоставить компромат на Джозефа Байдена.

О «руке Москвы» на выборах 2016 года также не забыли. По мнению авторов доклада, Трамп «был избран в 2016 году при помощи беспрецедентной и масштабной кампании по вмешательству в ход выборов».

Пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришэм заявила, что в докладе не содержится абсолютно никаких доказательств неправомерных действий со стороны президента, и сравнила доклад с «бреднями сидящего в подвале блогера».

Ранее на сайте ИА REXКонгресс не поспевает за своим же графиком расследования по импичменту

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть