В США переживают, что могут не успеть остановить строительство «СП-2»

И предлагают ввести санкции в отношении строящих «СП-2» европейских компаний, которые стали частью закона о военном бюджете США на 2020 год
3 декабря 2019  13:00 Отправить по email
Печать

США могут не успеть к 2020 году остановить строительство газопровода "Северный поток 2" и ввести жесткие санкции против компаний, которые занимаются его строительством, пишет ТГ-канал "Ivko.live".

Такое беспокойство выразил бывший кандидат в президенты США, сенатор-республиканец Тед Круз. Поэтому, американские сенаторы и конгрессмены предлагают ввести санкции США в отношении европейских компаний, участвующих в строительстве газопровода "Nord Stream 2", которые стали частью закона о военном бюджете США на 2020 год. Этот необычный шаг вызван нехваткой времени для разработки полноценного документа. Американские власти просто не успеет уложиться в три месяца, в течение которых проект "Газпрома" будет завершен.

Тед Круз призвал к ведению Вашингтоном новых санкций в отношении компаний-участников проекта "Nord Stream 2". По его словам, это может более чем на год задержать ввод газопровода в эксплуатацию.

"Газопровод повредит всей Европе, сделав Западную Европу более зависимой от российской энергии, более склонной к экономическому сдерживания, более склонной к экономическому шантажу. Я думаю, что всем заинтересованным сторонам будет лучше, если Европа будет получать энергию из источников, которые не станут использовать ее как способ шантажа ", - цитирует слова Круза немецкое издание Bild.

Кроме того, по мнению сенатора, "Nord Stream 2" может принести миллиарды долларов для "подпитки российской агрессии в мире, а также лишить американскую экономику новых рабочих мест в сфере производства сжиженного природного газа. В этом контексте введение санкций кажется Теду Крузу" беспроигрышным вариантом ".

"В худшем случае введения санкций в отношении компаний, участвующих в прокладке, задержит Северный поток - 2 более чем на год при лучшем раскладе, который кажется мне более вероятным, мы вместе остановим создание трубопровода. В любом случае это беспроигрышная ситуация", - заявил сенатор.

Ранее на сайте ИА REX«Северный поток - 2» признают проектом угрожающим национальной безопасности США

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть