Второе дно в Указе Зеленского

Демонополизация газового рынка на Украине откладывается, в бюджете попросту нет денег на дотирование газа для населения
3 декабря 2019  12:45 Отправить по email
Печать

С транзитом газа в ЕС вопрос уже и так был понятен. Европейская директива обязывала Украину доставлять газ, который купили европейцы у  Газпрома, пишет ТГ-канал "Политджойстик".

Второе дно в Указе Зеленского в том, что Кабмину поручено утвердить финансовые планы Нафтогаза Украины на 2019 и 2020 год, то есть сохраняется монополия Нафтогаза на трейдинг и значит перекрестка в ценах на газ для населения и пром/потребителей сохраняется. Демонополизация газового рынка на Украине откладывается, в бюджете попросту нет денег на дотирование газа для населения, а Зеленский обещал снижение суммы совокупной платежки на ЖКХ.

И еще, "Кабмин должен проработать вопрос диверсификации источников и маршрутов поставок нефти, нефтепродуктов, природного и сжиженного газа, угля антрацитовых марок, предусмотрев поставки из одного источника не более 30% от общих объемов поставок". Прямым текстом написано: сократить до 30% в общем балансе закупку угля, нефти, нефтепродуктов и газа из России. В ближайшие годы это нереально, но стремиться будут. Во-первых, это признание огромной степени зависимости от России в части энергоресурсов, а во-вторых,значит  по углю схема "Роттердам+" будет сохранена.

Ранее на сайте ИА REXЗеленский поручил диверсифицировать поставки энергоносителей на Украину

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть