Мошенники из «Белых касок» сняли ролик о русских лётчиках в Сирии

Минобороны России осудило очередной фейк в прессе США
3 декабря 2019  12:00 Отправить по email
Печать

Скандально известная организация «Белые каски» распространила новый видеоматериал о Сирии, в котором русским лётчикам приписывается нанесение воздушных ударов по лагерям беженцев. Материал был опубликован в The New York Times и удостоился комментария официального представителя Минобороны России.

«Как и полтора месяца назад, нелепые обвинения авторов фейка построены на видеоролике неизвестного происхождения с мелькающими на фоне капитальных зданий (!) «лагеря беженцев» мошенниками из «Белых касок»; кадрах синего неба, в котором должен был находиться российский самолет и обрывках русских фраз, якобы принадлежащих летчикам ВКС России», - сказал Игорь Конашенков.

Он напомнил, что «передача координат целей летчикам российских бомбардировщиков или доклады о выполнении ими задач не осуществляется голосом в открытом радиоэфире». Конашенков назвал все остальные псевдодоказательства примитивными, беспредметными и по-русски называющимися «пальцем в небо».

Минобороны РФ отметило, что по «совпадению» 27 ноября (за несколько дней до опубликования фальшивки в The New York Times), известная распространением лжи британская «Сирийская обсерватория по правам человека» сообщила о подписанном в октябре соглашении с газетой NYT о совместном проведении «расследований» военных преступлений в Сирии. Конашенков констатировал: известное издание «по обоюдному согласию» тиражирует манипуляции со стороны террористов и их приспешников.

Напомним, что ранее организация «Белые каски» прославилась распространением постановочных роликов – с фальшивыми «событиями», детскими ролями и т.п. Организация провоцировала интервенцию в Сирию, выставляя сирийское правительство организатором химических атак против собственного населения. Британские журналисты установили связь этой организации с западными спецслужбами.

Ранее на сайте ИА REXМеморандум России и Турции по разграничению в Сирии - войне конец

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть