Закон о предустановке российского софта защитит и отечественные компании, и потребителя

Наставить у себя всяких мусорных утилит по-прежнему можно, но это уже пойдет под вашу ответственность
3 декабря 2019  11:30 Отправить по email
Печать

Закон о предустановке российского софта - хороший пример законопроектов, направленных на поддержку отечественных компаний, пишет ТГ-канал "Суверенная Демократия".

В подавляющем большинстве случаев, покупая новомодный девайс, мы получаем целый пакет предустановленных бесполезных приложений от производителя и его партнеров, от которых потом практически невозможно избавиться. "Да, поставь другую утилиту, но вот эти наши карты тут останутся навсегда и ничего ты с этим не сделаешь. с уважением, Ваш Гугл-Эппл". 

Подписанный сегодня президентом закон эту ситуацию признан изменить. Отныне у покупателей будет выбор, какое ПО использовать в своих гаджетах, а производители софта получат равноправный доступ и возможности, Заменять будут не все подряд, а только то ПО, у которого есть достойные отечественный аналоги. Вопрос актуальный, в некоторых областях от него зависит даже безопасность пользователей. Те же карты и программы навигации западного разлива по российским дорогам обновляются редко, работают криво и в определенные моменты даже способны спровоцировать ДТП или лишение прав - в суде потом и доказать не сможете, что вам гугл-карты тут предложили повернуть и плевать на двойную сплошную, которая тут уже пол года.

Да и вся эта история с софтом от производителя ощущается, как продолжение рекламы за наш с вами счет. Мы покупаем дорогостоящий гаджет, а по факту получаем обязательный пакет мусора, прибыль от которого осядет у производителя, нашего разрешения никто не спрашивает, да и спорить с этим пока никто не пытался. Государство этот вопрос за нас закрыло, наставить у себя всяких мусорных утилит по-прежнему можно, но это уже пойдет под вашу ответственность.

Ранее на сайте ИА REXГосдума запретила продажу гаджетов без российского программного обеспечения

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть