Брюссель планирует нанести Украине удар ниже пояса

В ЕС приступили к выработке ограничительных мер по отношению к украинскому сельскохозяйственному экспорту в страны союза
3 декабря 2019  11:15 Отправить по email
Печать

Чиновники, отвечающие за аграрный сектор стран ЕС, приступили к выработке ограничительных мер по отношению к украинскому сельскохозяйственному экспорту в страны союза, пишет ТГ-канал "Цибуля". 

В первую очередь, эти меры коснутся экспортных поставок украинской кукурузы в Польшу.

Все это произошло после выступления 18 ноября в  Брюсселе на встрече министров сельского хозяйства стран-членов ЕС польского министра Яна Кшиштофа Ардановского, который пожаловался на тему «чрезмерного импорта в Польшу кукурузы из Украины».

Ардановский заявил, что Украина пользуется возможностями своих богатых черноземов, благоприятными условиями климата и дешевой рабочей силой. Это, со слов польского министра, позволяет Украине выигрывать конкурентную борьбу на сельскохозяйственном рынке, и данный факт критично осложняет ведение сельского хозяйства в Польше.

Кроме того, министр с/х Польши обвинил Украину в том, что ее сельхозпродукты зачастую «отравлены китайскими пестицидами», что недопустимо для товаров на европейском рынке.

Поляк дошел до того, что обвинил даже украинскую свинину.  Мол, надо чаще и внимательнее проверять ее на заражение от африканской чумы.

В конце концов, польский министр призвал к созданию специальной комиссии, которая оценила бы обстановку с украинским импортом в ЕС продовольственной продукции и защитила рынок стран ЕС  от этих  товаров дополнительными ограничениями. Иначе, попробовал министр напугать своих коллег, Польша будет требовать для себя от Брюсселя  специальных финансовых преференций по линии сельского хозяйства. Надо отметить, что это был самый мощный довод в речи польского министра с/х, так как вопрос денежных субсидий в ЕС для Польши уже страшно раздражает всех европейцев.

Можно не сомневаться, что по просьбе Польши экспорт кукурузы и зерновых из Украины будет ограничен.

Ранее на сайте ИА REX«Для нас главное — Закарпатье»: Будапешт пошел войной на Зеленского

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть