КГБ Белоруссии опубликовал имена фигурантов громкого коррупционного дела

Среди обвиняемых – замглавы Совбеза, банкиры и граждане РФ
2 декабря 2019  12:45 Отправить по email
Печать

Следственное управление КГБ Белоруссии завершило предварительное расследование громкого уголовного дела по многочисленным фактам получения и дачи взяток. На скамью подсудимых направляются 16 граждан Белоруссии и России.

КГБ Белоруссии опубликовало 2 декабря список обвиняемых – причастных к поставкам в республику телекоммуникационного оборудования, компьютерной техники и программного обеспечения. В официальном сообщении сказано: «Всего по уголовному делу только у взяткополучателей изъято более 1 650 000 долларов США (в том числе в облигациях), 62 000 евро, более 1 кг золота».

Самые знаковые персоны помещены в середину списка обвиняемых: «6. Втюрин Андрей Александрович, заместитель государственного секретаря Совета Безопасности Республики Беларусь, обвиняется в получении взяток в сумме не менее 190 000 долларов США и подстрекательстве к даче взятки. 7. Сиводедов Сергей Иванович, генеральный директор РУП «Белтелеком», обвиняется в получении взяток в сумме не менее 470 000 долларов США и 15 000 евро».

Самые большие суммы взяток – у первых двух персон списка: председатель правления ОАО «Белорусский межбанковский расчетный центр» Феликс Касперович и замначальника главного управления информационных технологий Нацбанка Белоруссии Андрей Подгорный обвиняются в совместном получении взяток «в общей сумме не менее 868 750 долларов США».

По уголовному делу проходят также два гражданина РФ.

Ранее на сайте ИА REXДело Втюрина: Криминальные сенсации на подходе

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть