Многовекторный Минск - ​​всё как по нотам

Снаружи Белоруссия делает вид, что она за союз с Россией, внутри – делает вид, что против
2 декабря 2019  11:00 Отправить по email
Печать

Белорусские грантовзяточники-националисты и телеграмм-каналы, подконтрольные МИДу и КГБ, настойчиво шельмуют интеграцию. А поводом для этого служат цитаты великих людей – официозные выступления. Все как по нотам, пишет ТГ-канал "Трыкатаж".

От соцопроса Центра пространственного анализа международных отношений ИМИ МГИМО активистов националистического меньшинства бомбит уже почти неделю: надо же, у интеграции 90%-ная поддержка в Белоруссии. Ребята разоблачают социологов, как могут. Один из последних аргументов: как же так, ведь россиянам не давали аккредитацию для проведения исследований! Ну да, ведь из России в Белоруссию звонить запрещено. До этого наши национал-дилетанты удивлялись, что при 7000 звонков отобрано лишь 500 ответов – они не слышали, что такое ремонт выборки, да и вообще не в курсе, как строится выборка. 

А наш депрессивный коррепондент Эдик Пальчис глубоко возмущен высказыванием посла в РФ Семашко. Тот напомнил о целях интеграции: «Это переход на унифицированное налоговое законодательство, создание единых рынков нефти, газа и электроэнергии, создать единый парламент и правительство с определенными полномочиями, когда независимые Россия и Белоруссия отдают наверх определенные управляющие функции с обязательным исполнением». Пальчис в ответ ноет о сдаче независимости. 

И ведь никто из этих нытиков не заглянул в текст Союзного договора, где черным по белому – и совместный парламент, и совет министров, и высший госсовет, и все прочее. С 8 декабря 1999 года.

Так что если бы Семашко вдруг обозначил другие цели – он тем самым дезавуировал бы договор, подписанный президентами. А послу это не положено.

Зато положено господам нытикам. Еще в сентябре мы писали: «Интересы режима и оппозиции в очередной раз совпадут: в конце ноября – начале декабря следует ждать повторения антиинтеграционных уличных протестов. Они не будут такими массовыми и кровавыми, как в 1996-м. Они будут шумными, резонансными, медийными».

Вуаля, Паша (В-Голове-Каша) Северинец 7 декабря созывает митинг против интеграции. Причем высказывание посла Семашко послужило инструментом для мобилизации нациков.

Ранее на сайте ИА REXМедведев рекомендовал Минску «существенно понизить градус риторики»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть