В День благодарения Трамп посетил Афганистан

Визит был окутан тайной и не входил в его общественный график
29 ноября 2019  10:45 Отправить по email
Печать

Трамп приземлился в 20:30 по местному времени на авиабазе Баграм — главном узле для воздушных операций США, расположенном за пределами столицы Кабула, — после тайного выезда из Флориды в темноте ночи, пишет ТГ-канал "Shadow policy".

На борту президентского самолёта ВВС-1 находились советник Белого дома по национальной безопасности Роберт О'Брайен, небольшая группа помощников и агентов Секретной службы.

Трамп встретился с президентом Афганистана Ашрафом Гани.

Его визит был окутан тайной и не входил в его общественный график, а помощники приняли чрезвычайные меры безопасности, чтобы доставить главнокомандующего в Афганистан.

Трамп, который отдыхал с семьей в своем клубе Mar-a-Lago в Палм-Бич, штат Флорида, вылетел из неизвестного аэропорта Флориды после наступления темноты в среду на совместную базу Эндрюс под Вашингтоном, где он сел на борт Air Force One для 13-часового рейса в Афганистан.

Самолет президента взлетел без огней и с закрытыми шторками на окнах кабины, чтобы сохранить секретность. Чтобы ограничить подозрения о местонахождении Трампа, сотрудники Белого дома отправили твиты из аккаунта президента в Twitter во время его полета.

Борт Номер один совершил посадку в Баграме в полной темноте, а когда президент приземлился, его окружили бойцы в очках ночного видения и с винтовками в руках.

Президента сопровождала свита старших помощников, а также сенатор Джон Баррассо (R-Wyo.). В Баграме к нему присоединился генерал Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, который прибыл заранее.

Трамп стоял с ликующими военнослужащими как напоминание о том, что при всех своих проблемах в Вашингтоне он остается главнокомандующим.

Ранее на сайте ИА REXТрамп заявил о бессрочной оккупации Афганистана

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть