О политике математическим языком

Украина обречена - теорема, не требующая доказательств
28 ноября 2019  21:50 Отправить по email
Печать

В книге британского квантового физика Дэвида Дойча "Начало бесконечности" есть пара глав, где он говорит о политике математическим языком. Есть там любопытный фрагмент, достаточно убедительно (на теоретическом уровне), объясняющий, почему, например, государственность Украины (увы) обречена, сообщает ТГ-канал "Майор и Генерал".

Ведь можно спорить о чем угодно, но только не о том, что вся политико-экономическая система этой страны держится на КОМПРОМИССЕ ОЛИГАРХОВ. В России до начала нулевых было то же самое, но каким-то чудесным образом нам неожиданно повезло с рулевым, который вместо того, чтобы исполнять "хотелки" олигархического компромисса, затеял собственную игру, причем даже не на внутриросийском, а на глобальном уровне.

"Но у компромиссов - смеси курсов участвующих сторон - незаслуженно высокая репутация. Безусловно, они лучше, чем прямое насилие, но, вообще говоря, как я уже объяснял, это плохая политика. Если курс не представляет собой чью-то идею о том, что должно работать, то почему же он будет работать? Но это ещё не самое плохое.

Ключевой недостаток компромиссной политики - в том, что, когда такой курс реализуют, а он проваливается, никто не извлекает никаких уроков, потому что никто никогда с ним не соглашался".

Ранее на сайте ИА REX:  Зеленскому выставлен техничный ультиматум перед 9 декабря: или газ или свобода Донбассу

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть