В Белоруссии предложили установить гарантии для бывших президентов

Хотя там таких нет, и появление не предвидится
28 ноября 2019  10:30 Отправить по email
Печать

В Палату представителей Национального собрания («парламента») Белоруссии внесён законопроект «О гарантиях президенту Республики Беларусь, прекратившему исполнение своих полномочий, и членам его семьи».

Законопроект предполагает для гипотетического бывшего президента Белоруссии особый статус по аналогии с казахским «елбасы».  В частности, «отец нации» будет иметь иммунитет от уголовного преследования за преступления, совершённые им в период президентства, и при исполнении служебных обязанностей.

Также, предоставляется в пожизненное пользование один из двух десятков «дворцов», охрана, доступ к правительственной связи и пенсия в размере 75% от зарплаты.  Кроме того, он и его семья получат пожизненные высокие пенсии, содержание помощников и прочей прислуги, транспортные и медицинские услуги на высшем уровне.

Законопроект внесла и разместила на своей странице в Фейсбуке депутат от «оппозиции» Анна Конопацкая, которая не войдёт в новый состав квазипарламента. Она известна участием в шельмовании российского посла Михаила Бабича, и прославлением в «независимой» прессе чеченских преступников Джохара Дудаева, Зелимхана Яндарбиева, Шамиля Басаева и Руслана Гелаева.

Ранее на сайте ИА REXБелоруссия готовится к возможным финансовым потрясениям 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть