Борьба с терроризмом оправдывает решительные меры: СМИ об уничтожении боевика ИГ* в Сирии

«Действия российских добровольцев в Сирии нельзя расценивать логикой гражданского»
25 ноября 2019  17:45 Отправить по email
Печать

Военные аналитики РФ однозначно занимают единую позицию относительного того, что на войне с терроризмом оправданы самые решительные и кардинальные меры. Эксперты и участники боев в «горячих точках» поддержали бойцов ЧВК «Вагнера», которые ликвидировали террориста ИГ (организация, запрещенная в России) на распространившейся в Сети видео, сообщает «Правда.ру».

Владимир Шаповалов, заместитель директора Института истории и политики МПГУ, однозначно высказался, что добровольцы справедливо поступили с террористом, повинным в смерти их товарища.

«Нельзя к военным действиям, тем более, к войне, которая ведется таким образом, столь неистово и жестоко со стороны террористов подходить с теми же мерками, как к мирной жизни. Право войны и право мира – это разные правовые системы», - пояснил политолог свое мнение по этому поводу.

С Шаповаловым согласен и Петр Краснов, сотрудник Центра прикладной военной аналитики: «Действия российских добровольцев в Сирии нельзя расценивать логикой гражданского. То, что происходит на видео, можно назвать одним словом - война. А на войне, к сожалению, приходится бороться за жизнь, выполнять поставленные задачи, убивать врагов».

В том, что против жестокого врага необходимо применять зеркально жесткие меры, солидарен с Шаповаловым и Красновым политолог и общественник Иван Аркатов. По мнению последнего, оценивая действия бойцов ЧВК «Вагнера» обязательно нужно помнить, где и с кем сражаются российские добровольцы. 

«То, что мы видим на ролике можно прокомментировать просто — это война, а русский солдат никогда не будет спускать с рук зверски бесчеловечные действия террористов», — подчеркнул Иван Аркатов. В этом его поддерживает ветеран афганской кампании Алексей Киряев, который всегда был за радикальные меры, коль скоро дело касается уничтожения боевиков и моджахедов.

Военный аналитик Дмитрий Родионов также думает, что бойцы ЧВК «Вагнера» поступили верно, уничтожив исламиста, причастного к убийству россиянина: «Речь все же идет не о "мирняке", а о комбатанте, который, к тому же, если верить анонимному источнику, чье мнение уже разошлось по соцсетям, не только виновен в убийствах наших бойцов, но и сам участвовал в пытках и казнях».

Напомним, что широкое обсуждение в СМИ вызвала видеозапись уничтожения террориста ИГ (организация, запрещенная в России) бойцами ЧВК «Вагнера». Впоследствии выяснилось, что человек на видео был причастен к пыткам и убийству пленного россиянина. После того как добровольцы это выяснили, они приговорили террориста к самому суровому наказанию за смерть своего товарища по оружию.  

*Запрещенная в РФ террористическая организация.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (2):

chermnv
Карма: 45
25.11.2019 18:42, #38909
Только так!!!
mvv9338388
Карма: 39
26.11.2019 09:41, #38917
Браво!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть