Газпром: «Турецкий поток» заполнили газом

До конца года газопровод заработает
20 ноября 2019  12:45 Отправить по email
Печать

Обе нитки проходящего по дну Чёрного моря нового газопровода «Турецкий поток» заполнили газом.  Об этом сообщает Газпром.

«На завершающем этапе находятся пуско-наладочные мероприятия перед вводом в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток», который в соответствии с графиком должен состояться до конца 2019 года. В настоящее время заполнены газом обе нитки, начиная от береговых объектов около Анапы до приемного терминала, расположенного у населенного пункта Кыйыкей на побережье Турции», – цитирует сообщение Газпрома РИА «Новости».

Сообщается, что компрессорная станция «Русская» в районе Анапы и участок берегового примыкания возле российского побережья уже полностью готовы к работе. На приёмном терминале в европейской части Турции пусконаладочные работы близки к завершению. Ввод газопровода в эксплуатацию планируется провести до конца 2019 года. Работы на сухопутном участке газопровода до границы Греции планируется завершить в январе 2020 года.

Как заявлял недавно пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, церемония запуска «Турецкого потока» может стать поводом для визита президента России Владимира Путина в Турцию.

Ранее на сайте ИА REX«Газпром» заполнил «Силу Сибири»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть