​​По странам Скандинавии прокатились антисемитские акции

На кладбищах осквернены могилы, в городах расклеены жёлтые звёзды Давида
14 ноября 2019  12:30 Отправить по email
Печать

В ночь с 9 на 10 ноября 2019 года в Норвегии, Швеции, Дании и Финляндии прошла серия актов вандализма антисемитской направленности, известная как "Хрустальная ночь", пишет ТГ-канал "Сварщики".

Так, по сообщениям полиции Дании, в городе Реннерс (Восточная Ютландия) осквернено еврейское кладбище XIX века. Более 80 могил были разрушены или облиты зелёной краской.

В Швеции на нескольких зданиях в центре Стокгольма, включая фасад Большой синагоги в парке Берцелиуса, а также на стене Еврейской школы в элитном городском районе столицы Эстермальме, были расклеены жёлтые звёзды Давида, как аналог "знака позора", который нацисты в годы Второй мировой войны заставляли носить евреев.

В Норвегии такие же жёлтые звёзды обнаружены в ряде городов на надгробиях иудейских захоронений, а также зданиях банков и медиакомпаний, включая типографию одного из крупнейших медиаконгломератов Скандинавии – компании "Шибстед" в Бергене.

По данным полиции Норвегии, за актами вандализма на территории страны стоит национал-социалистическая правоэкстремистская организация "Северное движение сопротивления".

Слепая поддержка европейскими государствами националистов и праворадикалов на Украине (особенно во власти) спровоцировало появление, популяризацию и рост количества аналогичных движений в Европе.

Ранее на сайте ИА REXВ Европе растёт антисемитизм

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть