Сергеев: россияне ещё не пришли к пониманию своей национальной идентичности

Власть должна осознать запрос общества на социальную справедливость
13 ноября 2019  16:10 Отправить по email
Печать

Президент Российской академии наук Александр Сергеев сегодня на открытии общего собрания членов РАН заявил, что россияне после распада Советского Союза еще не пришли к пониманию своей национальной идентичности, сообщает ТГ-канал "Кремлёвский безБашенник".

"Кто мы такие, что нас объединяет, что такое наша идентичность, как нам двигаться, чтобы этот консенсус появился? Потому что без такого консенсуса точно существенное и быстрое социально-экономическое развитие общества невозможно... В том обществе, в котором мы сейчас живем, мы только нащупываем, что нас объединяет". 

Можно сколько угодно рассуждать о национальной идентичности, заниматься (что в Кремле, что при деятельном участии РАН) поисками каких-то новых национальных идей, скреп и смыслов, призванных объединить на современном этапе нацию, но все эти усилия будут тщетными до тех пор, пока власти не сделают главного шага на пути к этой цели - реализации запроса общества на социальную справедливость. И никакими красивыми пропагандистскими "декорациями", припудривающими избирательность Системы по отношению к одним и "недосказанность" по отношению к другим,  эту составляющую не заменишь. И потому - так и блуждаем...

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

Читатель
Карма: 254
13.11.2019 20:17, #38749
"И потому - так и блуждаем..."

Потому вы так блуждаете,что русофобы.

Не были бы русофобы, не искали бы новую идентичность,а укрепляли бы "старую".Вместо дерусификации РФ проводили бы политику её русификации.
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть