Дорожные карты с РФ будут подписаны, только если интересы Белоруссии будут учтены

Такое заявление журналистам сделал премьер-министр Сергей Румас
13 ноября 2019  14:50 Отправить по email
Печать

"Мы подпишем дорожные карты только в том случае, если интересы Беларуси будут учтены", - сказал Сергей Румас, сообщает ТГ-канал "БелоРусский диалог".

По его словам, одна из самых сложных дорожных карт - по Налоговому кодексу. "Страны самостоятельно развивали налоговое законодательство, и за очень короткий период его унифицировать сложно технически", - пояснил он. При этом он обратил внимание, что речь не идет о том, чтобы перейти на белорусский или российский кодекс, ставится задача взять лучшие практики в каждой стране и унифицировать подходы.

Глава правительства обратил внимание, что налоговая нагрузка в РФ ниже, и переход для белорусских субъектов хозяйствования на пониженные ставки налогов был бы благом. Но тогда возникает вопрос компенсации для бюджета, поскольку в этом случае будут выпадающие доходы. "Дискуссия с РФ идет как раз об этом - как РБ будет компенсировать выпадающие доходы, чтобы они не оказали негативного влияния на экономику", - пояснил Сергей Румас. При этом он считает, что по налоговой карте нерешаемых вопросов нет.

Ранее на ИА REX«Портят имидж страны»: белорусские нацики просят запретить концерты Тимати

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
77% Да
Вы читали когда-нибудь Конституцию России?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть