О Сирии, США и Европе — интервью президента Башара Асада

Каким образом «Исламское государство»* вдруг появилось в 2014 году? Просто из ниоткуда
11 ноября 2019  13:50 Отправить по email
Печать

Асад: "В настоящий момент проблема США состоит в том, что, с их точки зрения, они ведут сейчас войну на выживание, так как теряют свою гегемонию. И они решили бороться с Россией, Ираном, Сирией — со всеми, кто говорит нет. Даже с союзниками, даже с западными правительствами, если те скажут нет. Они готовы и с ними бороться. Им нужны «инструменты», сообщает ТГ-канал "РМ".

Они отправили свою армию в Ирак, но поняли, что эта идея не сработала. Потери были большие и за это пришлось расплачиваться даже внутри Соединённых Штатов.

Так что им намного проще использовать третью сторону. «Аль-Каида» — это третья сторона в борьбе с сирийским, российским и иранским правительствами. Вот почему они используют такой подход. И ведь есть доказательства.

Каким образом «Исламское государство» (организация, запрещенная в России) вдруг появилось в 2014 году? Просто из ниоткуда.

Одновременно в Ираке и Сирии, да ещё с американским оружием! Тут всё понятно. Как им удалось провезти в Турцию миллионы баррелей нефти под наблюдением американской авиации? Как? Дело в том, что американцы хотели их использовать против сирийской армии. Не мы это говорили, а американцы, и факты всё подтверждают".

Асад: "Некоторые утверждают, что президента Асада якобы попросили позволить провести через Сирию газопровод с юга на север, а тот отказал ради России. На самом деле такого не было. Но вот проект строительства трубопровода с востока на запад — из Ирана через Ирак и Сирию к Средиземному морю — действительно был. Могло ли это стать причиной? Не исключено. Если нефть можно считать фактором начала войны, то такая вероятность есть. Но это не единственный фактор".

В этой долговязой, неуклюжей и внешне негероической фигуре никто (кроме знатоков Ближнего Востока, наверное) не ожидал увидеть героя-победителя, который пусть и не в одиночку, а с поддержкой России и Китая, но сумел стать первым национальным лидером, вставшим на пути либерал-фашистской Системы и её террористов неприступной стеной, сообщает ТГ-канал "РМ".

Асад мало того, что оказался национальным лидером, а не наёмным фиктивным менеджером или деспотом-тираном, брошенным народом. Он показал себя одновременно грамотным руководителем и жёстким, как кремень, мужиком.

Он сумел сделать выводы по первым неудачам (как военно-технологическим, так и информационным), исправить ошибки и выбрать единственно верную стратегию и тактику боя с наёмниками Системы, которая обладает несравненно бОльшими, чем у Сирии, ресурсами.

Он пережил предательство отдельных крыс во власти и не потерял доверие народа и элиты.

Он заботится о сохранени народа, не прибегая к тотальным бомбардировкам кварталов с террористами, и самой своей героической личностью консолиридирует народ, не устраивая массовые чистки в поисках внутренних врагов власти (а ведь это очень соблазнительно для лидера, находящегося в такой западне).

Асад, в конце концов, предельно разумно ведёт себя на международной арене и не впадает в излишне пафосную риторику борьбы с мировым злом, хотя и говорит о глобальной войне - спокойно и веско. 

Асад продемонстрировал столь редкое в сегодняшнем мире единение власти и народа, следование не сиюминутной выгоде, а интересам страны, её ценностям, а это дорогого стоит.

  *(организация, запрещенная в России)

Ранее на ИА REXСерый кардинал «либерализма»: чем опасен для мира Бернар-Анри Леви

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Видео партнёров

Меняя жизнь к лучшему

Войти в учетную запись
Войти через соцсеть