США активизировали свою агентуру в странах блока НАТО

Для блокирования инициатив руководства европейских государств по ослаблению влияния Вашингтона на политические процессы в Европе
9 ноября 2019  14:50 Отправить по email
Печать

Прежде всего эта деятельность направлена на недопущение улучшения отношений между Москвой и рядом стран Европы, сообщает ТГ-канал "СВАРЩИКИ".

Американцы задействовали лояльных, а в некоторых случаях полностью подконтрольных себе военнослужащих армий европейских государств (проходивших подготовку в США и там же завербованных), различного рода экспертов и агентов влияния, для актуализации выдуманных угроз со стороны России и продвижения позиции, выгодной американцам. Большинство этих мифов совпадает с тезисами, которые в настоящее время активно раскручиваются западными СМИ. 

Фактически США развернули работу по принуждению европейцев к беспрекословному подчинению. Главный тезис, который продвигается агентами влияния – если европейская страна сблизится с Москвой, то она автоматом будет настроена против США, а это недопустимо. Хоть это и заблуждение, но американцы свято верят в то, что подобные ультиматумы (или мы, или они) продолжат решающе влиять на выбор сомневающихся в пользу подчинения Вашингтону.

Таким образом, можно ожидать усиление деструктивной деятельности, способствующей росту искусственных противоречий между странами Европы и Россией.

Важно понимать, что подобная активность американских спецслужб и их агентов в Европе не отвечает национальным интересам европейских стран, а также не способствует укреплению мира и стабильности на континенте.

Ранее на ИА REXСерый кардинал «либерализма»: чем опасен для мира Бернар-Анри Леви

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (1):

snk1960
Карма: 97
09.11.2019 20:08, #38688
Если уж информация об активизации американской агентуры появилась в Рунете в открытом доступе, то будем надеяться, что кто-нибудь из европейских лидеров прочтёт её (например, А.Меркель) и сделает соответствующие выводы... :-)
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть