Что же нужно Макрону от России?

Для Европы без России будущего нет
8 ноября 2019  22:20 Отправить по email
Печать

Когда Макрон беспощадно натягивает сову на глобус, пытаясь доказать России, что она пропадет без теснейших отношений с Европой, понимать это надо так, что сама Европа в таких отношениях объективно заинтересована позарез, сообщает ТГ-канал "АДЕКВАТ".

По словам президента Франции, Европа стоит на краю пропасти и должна начать думать о себе как о самостоятельной геополитической державе – если вот это место выносит в лид даже «Свобода», никаких двух мнений о причинах мелоди д’амур, которую так вдохновенно шанте ле кёр д’Эммануэль, быть не может.

Однако одно дело объективная заинтересованность позарез, другое – реализация. Даже оставляя в стороне очень непростой сам по себе вопрос конкретного формата «партнерства», блокеров на европейской стороне по состоянию на прямо сейчас, наличие которых исключает для нас вхождение в любой возможный формат – примерно вагон.

Лимитрофные державушки, для которых русофобия – главный, а у кого и чуть ли не единственный, смысл существования. Беснование вокруг экспансии цивилизованных, не к ночи будь помянуты, ценностей, которые на нашей стороне тошнотворны процентов для 90. Санкции – не столько даже сами по себе, сколько в контексте лишний раз предъявленного Макроном права оценивать нас из позиции высшего существа (с рефлексиями про край пропасти это сочетается особенно хорошо).

Отрицание нашего права не то что вето, но и голоса по любым безобразиям на постсоветском пространстве, будь то вопросы нашей безопасности, права соотечественников или что угодно иное. И продолжать можно, пока не устанет самый терпеливый.

В целом Макрон это даже понимает, раз говорит, что восстановление отношений – это лет на десять, при этом менять отношение к России, если ЕС хочет стратегической автономности, придется.

Наше же дело – в первую очередь зафиксировать, что на этом треке время играет не на Европу, раз уж она сама начинает это признавать практически открытым текстом.

И выстраивать диалог, уклоняться от которого, конечно, не надо, именно на этой базе: обо всем, что может получиться к взаимной пользе, поговорим, но любые попытки сохранить существующие раздражители, пристроиться сверху или иным образом научить нас жизни, пожалуйста, в помойку прямо с порога.

Ранее на ИА REXРоссия борьбой с терроризмом «угрожает» США

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (3):

Доброхот
Карма: 63
09.11.2019 05:39, #38679
Невольно складывается ощущение, что кто-то подсунул Макросу томик статей оголтелого анти-американиста, сторонника пан-европейского синтеза не марксистского коммунизма с не расистским национал-социализмом Жана-Франсуа Тириара. "Европа прежде всего"

«Хочет того или нет, СССР является европейской державой»

«На Дальнем Востоке геополитические границы Европы совпадают с границами России: Владивосток — это такой же европейский город, как Дублин или Рейкьявик. В истории Европы СССР унаследовал судьбу Германии»

«В контексте европейской революции давайте теперь рассмотрим, как рабочую гипотезу, возможность вооружённого мятежа в центре континента против американских оккупантов… Тот, кто страшится такого поворота событий — трус, а не революционер. Он не европейский националист. Если есть цель — необходимо использовать все методы в её достижении. Если нам необходима Европа — мы должны сделать всё, для её завоевания. Поэтому сегодня в списке возможных сценариев развития событий, мы не должны исключать действий по организации в Европе второго Вьетнама» (Jean Thiriart, «L’Europe nous devrons la faire nous-meme», 1965)

"Американский оккупант и его сотрудники, системные партии и колониальные войска НАТО."

"Западная Европа, освобожденная и объединенная, может затем вступить в переговоры с бывшим СССР о создании «Великой европейской империи от Голуэя до Владивостока, единственной, способной противостоять новому американскому Карфагену, и китайскому блоку и его миллиард жителей"
Доброхот
Карма: 63
09.11.2019 05:41, #38680
Очень правильные мысли были у человека, вы не находите?

Тириар всегда оставался невосприимчивым к расистским тезисам. Уже в 1961 году в своем Манифесте к Европейской нации он выступил «против расизма всех цветов». Он отвергает идею нации, основанной на расе или языке. Как и Ортега-и-Гассет, национализм, в который он верит, - это «идентичность судьбы для общей цели». Он говорит: «Европа будет единой и неделимой. Она будет, в целом, составлена из составных частей - её провинций ". Прибавлению к нации (добавлению к Европе, собранию малых наций, которые будут управлять самим собой по отдельности ...) Тириар выступает против слияния наций.
LAKH
Карма: 497
09.11.2019 09:40, #38682
Поглядим.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть