​​Польских врачей возмутило упрощённое трудоустройство медиков из Белоруссии

Законопроект уже поступил на рассмотрение в польский парламент
8 ноября 2019  15:00 Отправить по email
Печать

Польские врачи возмутились тем, что их коллегам, приехавшим из Белоруссии и других стран за пределами Евросоюза, власти хотят дать привилегии при трудоустройстве на работу в Польше. Об этом сообщает польское издание 8 ноября, пишет ТГ-канал "Компромат Беларусь".

Речь идёт о том, что минздрав Польши планирует ввести новые правила приёма на работу для иностранных врачей. Соответствующий законопроект уже поступил на рассмотрение в польский парламент. Согласно одному из пунктов проекта закона, врачам из Белоруссии и других стран за пределами Евросоюза не нужно будет подтверждать диплом об окончании вуза, а можно будет получить разрешение на работу сразу на 5 лет в конкретном медучреждении.

Именно это положение возмутило польских докторов. По их мнению, польские врачи никогда не пользовались льготами за рубежом.

«Это введение двойных стандартов. Врачи за пределами Европейского союза смогут работать без надёжной проверки знаний и прав врачей ЕС. В результате профессию врача получат лица, которые возможно будут выполнять работу без особого старания», - заявил доктор Ярослав Билиньский, который руководил группой минздрава по вопросам этого законопроекта.

Билинський утверждает, что не имеет ничего против врачей из Белоруссии или с Украины, но при этом считает, что новый закон приведет к тому, что в польской службе здравоохранении появится много плохо подготовленных врачей.

Ранее на ИА REXПольша нарастила ВВП на 22% благодаря мигрантам

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть