Китай отказывается сокращать свой ядерный арсенал

«Больше всего ядерного оружия у США и России – пусть они и сокращают»
8 ноября 2019  12:30 Отправить по email
Печать

Как заявил гендиректор департамента по вопросам контроля над вооружениями и разоружения МИД КНР Фу Цун, Китай не планирует присоединяться к переговорам России и США по контролю над ядерными вооружениями, но готов сократить свой ядерный арсенал в разумных пределах.

«Очень важно в этой связи, чтобы США и Российская Федерация сокращали свои ядерные арсеналы. Эти арсеналы настолько велики, настолько больше, чем арсеналы других ядерных государств, что совершенно естественно, что именно эти две страны должны сокращать численность своих ядерных средств», – передаёт слова китайского дипломата РИА «Новости».

По словам Фу Цуна, к вопросу о ядерном разоружении нужно подходить прагматично. Невозможно одномоментно обеспечить мир, свободный от ядерного оружия. Но Китай не уклоняется от своих обязанностей, и готов сократить свой ядерный арсенал «до честных уровней».

Как уже сообщалось, России и США пока не удаётся прийти к взаимопониманию по вопросу о новом договоре об ограничении стратегических наступательных вооружений, призванном заменить договор СНВ-3, срок действия которого истекает в 2021 году.

Ранее на ИА REXУдар по рукам Вашингтона: Россия и Китай создают совместный ядерный щит

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть