Урезание бюджета СБУ – удар по авторитету Баканова

Генералы понимают - у рядового Баканова нет даже влияния на президента
7 ноября 2019  19:20 Отправить по email
Печать

Несмотря на то, что личные качества действующего главы СБУ Ивана Баканова, такие как спокойствие, неконфликтность, умение слушать, умение приводить аргументы в диалоге позволили ему наладить общий язык в вверенном ему президентом Зеленском ведомстве, не всё так просто, пишет украинский ТГ-канал "Разведчик".

СБУ – прежде всего профессиональное сообщество, а спецслужбы – это особая сфера, где большое значение имеет умение анализировать информацию и быстро принимать решения. 

Задача Баканова состояла в том, что он, как глава влиятельного ведомства, должен был воспользоваться своим влиянием на президента и пролоббировать необходимую сумму бюджетного финансирования СБУ в полном объёме – с этой задачей Баканов не справился, что безусловно скажется на его авторитете перед личным составом СБУ. Профессионалы этой сферы моментально делают выводы из причинно-следственных связей.

Баканову грозит невосприятие профессиональным сообществом: генералы понимают, что у него даже нет влияния на президента и он не может отстоять интересы самой влиятельной структуры органов безопасности. Дело ещё в том, что в соответствии с предоставленным военным билетом Баканов И.Г состоял на учете в Дзержинском районном военном комиссариате Днепропетровской области, имел воинское звание рядовой запаса.

Дзержинского районного военного комиссариата Днепропетровской области не существует: он ликвидирован в 2009 году, путём объединения и создания новой структуры под названием Дзержинско-Долгинцевский объединённый военный комиссариат (Дзержинско-Долгинцевский ОРВК) в городе Кривой Рог, Днепропетровской области. 

Это означает, что  Баканов уклонился от перерегистрации и постановки на учет в РВК, что является правонарушением, а документ под названием военный билет, предъявленный Бакановым в СБУ юридически недействителен, а соответственно присвоение ему звания лейтенанта, на основании этого документа, является незаконным. 

Кроме того, предъявленный документ удостоверяет что Баканов имел воинское звание рядовой запаса. Это свидетельствует об отсутствии высшего образования по образовательно-квалификационному уровню не ниже специалиста, соответствующему профилю служебной деятельности.

Иными словами глава Службы Безопасности Украины – рядовой. Для понимания...

Ранее на ИА REXВ высшем руководстве Службы безопасности Украины складывается очень сложная ситуация

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть