Украинский сюжет для Белоруссии от WSJ

А на том берегу РБ всё больше воспринимается, увы, как уменьшенная версия Украины 2.0 - в логике ринга для спарринга и сдерживания России
7 ноября 2019  15:30 Отправить по email
Печать

Во вчерашней статье WSJ вновь толстый намек, что в Минске ужасно напуганы русским медведем, сообщает ТГ-канал "Сутырин".

Его 140+- танков вновь готовы пересечь границу республики, стоит США/НАТО сделать шаг навстречу Белоруссии.

Заявления с белорусской стороны о союзнических обязательствах с Россией автор статьи относит на счет умиротворения Кремля. Там же со ссылкой на "некоторых командующих НАТО" указывается, что белорусская армия чуть ли не поголовно уже подконтрольна МО России.

Александру Григорьевичу при этом рисуют реноме "противостоящего интеграционным запросам" Москвы, без шуток, аж с 1994! Чего не хватает в этом густо замешанном фантастической экшене? В завершение по законам жанра холодящий окрик из Москвы - месседж приписывают Никонову (без цитаты): на Украине началась война, стоило ей отшатнуться от Москвы.

На деле все почти наоборот.

Не столько России нужен суверенитет Белоруссии (своего хватает), сколько Белоруссии нужна российская экономика и рынок. Поэтому и Лукашенко, "противостоя Москве с 1994", инициировал Союзное государство, потому что выгодно.

Безопасность + рынок = промышленность + стабильность.

Поэтому и сегодня идут переговоры по дорожным картам, хоть перспективы их и размыты. Но если Россия выпадет из "многовекторной" формулы балансирования, это сломает всю конструкцию.

А на том берегу РБ все больше воспринимается, увы, как уменьшенная версия Украины 2.0 - в логике ринга  для спарринга и сдерживания России.

Такой имидж - медвежья услуга для Минска. Проблема Украины была в том, что она стала слишком похожа на страну, которую можно без сверхусилий обратить в новую веру.

Ранее на ИА REXКоломойского Штатам не выдадут

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть