Умные телевизоры научились воровать деньги

Скоро нас будут ждать еще более интересные новости
6 ноября 2019  21:30 Отправить по email
Печать

Один из клиентов Amazon пожаловался журналистам на то, что уже несколько месяцев страдает от несанкционированных покупок, совершаемых с его банковской карты. В техподдержке Amazon пострадавшему помочь не смогли, сообщает ТГ-канал "Наиля".

Оказалось, что злоумышленник подключился к аккаунту жертвы через свой смарт-телевизор, который не отображается в обычных настройках. Через это устройство аферист совершал покупки онлайн. Этому не смогла помешать ни смена пароля, ни двухфакторная аутентификация.

Журналисты The Register, опросившие собственных читателей, убедились в том, что такой вид воровства средств с карты является распространенной практикой.

Один из пострадавших от мошенников по имени Джон д'Шейд рассказал, что не видел в своем аккаунте посторонних устройств, но затем заметил на странице Amazon Prime два незнакомых авторизованных смарт-телевизора Samsung и Vizio.

Мужчине удалось добиться от Amazon возврата не санкционированных им списаний, после чего он сменил пароли.

Довольно интересная механика. А если ещё и учитывать постепенное проникновение IoT в нашу повседневную жизнь, то скоро нас будут ждать новости, как деньги списываются через микроволновку или холодильник.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть