Калининград: влажные мечты американцев

Ричард Хукер: польской армии понадобится две недели, чтобы прорвать оборону РФ
27 октября 2019  21:00 Отправить по email
Печать

При возможном военном столкновении со странами НАТО Россия потеряет Калининградскую область. Об этом говорится в докладе американского исследовательского фонда Jamestown Foundation, сообщает ТГ-канал "Экономика".

Автором 54-страничного доклада стал старший научный сотрудник фонда Ричард Хукер. Он предположил, что сначала Россия сможет обезопасить от противников Калининградскую область. Этому, по мнению Хукера, способствует развитая российская противовоздушная и противоракетная оборона в регионе и то, что мало иностранных самолетов.

Однако если США и Польша усилят присутствие сухопутных войск в Калининградской области, Россия, согласно докладу, не выдержит натиска и отступит.

По мнению Хукера, при таком раскладе американской и польской армии понадобится две недели, чтобы прорвать оборону и еще столько же, чтобы удержать завоеванные позиции, пока прибудет подкрепление.

Для осуществления такого плана, по утверждению сотрудника фонда, нужно также нарастить численность и укомплектованность вооруженных сил Литвы, Латвии и Эстонии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть