Лукашенко логически завершил разворот от России над Беловежской пущей

Осталось дождаться, что знаменитые белорусские партизаны в XXI веке окажутся глубоко законспирированной дивизией СС, которая вовремя сориентировалась
26 октября 2019  20:50 Отправить по email
Печать

С первого дня обладания властью в Белоруссии Александр Лукашенко ярко обозначил советский вектор: герб и гимн, КГБ и колхозы, сообщает ТГ-канал "Методичка".

Схема отлично работала 20 лет, а последние 5 лет ещё лучше - как бы союзное, как бы советское, как бы братское государство стало всероссийским подприлавком для «всего, что нельзя, но если хочется, то можно».

Но как только разговоры о союзном государстве перешли (наконец-то) в практическую плоскость, сразу выяснилось, что при советских шашечках белорусское нефтегазовое такси едет в совершенно противоположном направлении.

Ранее глава МИД Белоруссии ясно дал понять, что российским войскам в Минске не рады. Теперь же президент Лукашенко логически завершил разворот над Беловежской пущей огненным интервью казахстанскому агентству с символическим названием «Хабар».

Глава Белоруссии заявил, что Нурсултан Назарбаев перенёс столицу в Нурсултан не по приколу, а чтобы все знали - это казахский север, а вовсе не русский юг. 

А поскольку Александра Григорьевича уже несло, то попутно выяснилось, что «Беларусь да и Казахстан - кто-то нами понукал, кто-то пытался на колени поставить. Вторая мировая война, у нас – Великая Отечественная война. Полностью Беларусь стерли с лица земли. Это не наши были войны. Но мы, тем не менее, горя хлебнули».

Осталось дождаться, что к дате подписания знаменитые белорусские партизаны окажутся глубоко законспирированной дивизией СС в тылу врага, которая вовремя сориентировалась.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (7):

26.10.2019 23:34, #38518
Ну, что тут скажешь?!

Слышь ты, председатель "совка-2.0" - ты.......пиииииииии.........пииииииииии...........пииииииии.........пиииииии..........пиииииииии!

И так - до бесконечности! Я, конечно, мог бы эти "пииии" расписать очень красочно, но такое возможно только в "Телеграмме", а здесь Роскомнадзор меня явно не поймёт!

И что - кто-то после всего этого посмеет мне хоть в чём-то привести в пример этого ..............?!?!?!?!?!
LAKH
Карма: 497
27.10.2019 08:10, #38519
И мы хотим с ним объединится?
Kosmopolit
Карма: 22
27.10.2019 11:57, #38520
В ответ на комментарий LAKH #38519 (27.10.2019 08:10)
Да, именно Россия жаждет объединиться с РБ. Потому что:
- это позволит отодвинуть западную границу России от Москвы на 700км и развернуть свою соответствующую военную инфра-структуру на территории нового военного округа;
- это даст возможность сожрать лакомые куски белорусской экономики, которых ещё осталось очень много (а что не съедите, то уничтожите, чтобы не было конкуренции);
- это устранит серьёзную угрозу для российского рынка сельхозпродукции (спокойно! Это не мой вывод, а слова министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева);
- это кратчайшие автомобильные и железнодорожные пути в Европу (можно, конечно, много говорить об авиа- и морских торговых путях в Европу, но не смешите мои тапки).
27.10.2019 16:43, #38523
В ответ на комментарий LAKH #38519 (27.10.2019 08:10)
Мы будем объединяться не с ним, а возвращать в единую страну народ и территорию Белоруссии!
27.10.2019 16:57, #38524
В ответ на комментарий Kosmopolit #38520 (27.10.2019 11:57)
Ну, в чём-то правы, а в чём-то - нет.

Подвинуть западные границы России на 700 км на запад - это хорошо? Бе-зу-сло-вно, вне всяких сомнений! Хотя и, по большому счёту, для нынешних технологий ведения войны с применением современного вооружения это и не так уж критично - но всё же.

Лакомые куски белорусской экономики, конечно, есть, но прежде, чем они станут по-настоящему лакомыми, нужно вложить в них несколько десятков лярдов - и не деревянных, а зелени!

Серьёзной угрозы российскому рынку от сельхозпродукции именно Белорусси нет - есть определённая угроза от сельхозпродукции Польши и других западных стран, идущая через Белоруссию как, типа, белорусская.

И кратчайшие автомобильные и железнородорожные пути - это тоже абсолютно верно и актуально!

А я чё-то не могу понять - мы чё, должны стыдиться, что ли, подобных утверждений, а?!
Kosmopolit
Карма: 22
27.10.2019 21:33, #38525
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #38524 (27.10.2019 16:57)
"Хотя и, по большому счёту, для нынешних технологий ведения войны с применением современного вооружения это и не так уж критично - но всё же." (С)
Я так понял, вы апологет высокотехнологичной войны? Смею вас заверить, что мысль о необходимости потоптать солдатским сапогом землю супостата никто не отменял.
"прежде, чем они станут по-настоящему лакомыми, нужно вложить в них несколько десятков лярдов - и не деревянных, а зелени!" (С)
Вы несколько отстали от жизни. Только один пример - на белорусских давно НПЗ не выпускается топливо класса ниже ЕВРО-5.
"есть определённая угроза от сельхозпродукции Польши и других западных стран, идущая через Белоруссию как, типа, белорусская." (С)
Вы считаете, что ваше мнение более весомо, чем мнение министра сельского хозяйства России (которое, кстати, было высказано без привязки к санкциям)? И да, не существует продукция "типа белорусская". А у всех импортеров санкционки через территорию РБ исключительно российская крыша. И росли эти фирмочки в РБ под российским денежным дождиком побыстрее грибочков. Именно поэтому ВСЕ околосанкционные псевдобелорусские скандалы всегда заканчиваются невзрачным пшиком. И, кстати, обычно Роснепотребнадзор особенно сильно начинает свирепствовать после очередных закупок дешевого пальмового масла у азиатских партнеров. Проверено электроникой.
"А я чё-то не могу понять - мы чё, должны стыдиться, что ли, подобных утверждений, а?!" (С)
Но некоторые из здесь присутствующих (не будем показывать пальцем) таки стес
Kosmopolit
Карма: 22
27.10.2019 21:36, #38526
В ответ на комментарий МоняЗингельшухер #38524 (27.10.2019 16:57)
ОКОНЧАНИЕ ВЫШЕНАЧАТОГО ПОСТА
Но некоторые из здесь присутствующих (не будем показывать пальцем) таки стесняются.
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли Вы Лукашенко союзником России?
57.5% Нет.
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть