Добро пожаловать в ад! Персональные данные вновь утекли из Сбербанка

На чёрном рынке вновь оказались личные данные клиентов Сбербанка. На этот раз продавец предлагает к ним ещё и аудиоразговоры
24 октября 2019  15:20 Отправить по email
Печать

Отдельные эксперты уже успели дать свои комментарии и предположить, что, вероятно, данные могли дать течь, в том числе, в колл-центре банка, а пресс-служба «виновника торжества — организатора открытых народных гуляний данных россиян» отмалчивается, видимо, раздумывает, что сказать на этот раз, как доказать, что банк стоит на защите своих клиентов и их данных.

Еще недавно, когда в виртуальное пространство просочилась информация об утечке данных 60 миллионов клиентов банка, что, судя по цифре, — данные о населении почти всей страны (по официальным данным Росстата в России порядка 146 млн граждан, куда входят дети всех возрастов, пенсионеры, инвалиды), с заявлением выступил лично глава банка Герман Греф

Посредством средств массовой пропаганды он попытался успокоить россиян, выразив сожаление и объяснив, как нужно себя вести с мошенниками, которые могут, воспользовавшись нашим доверием, получить доступ к деньгам.

Греф подробно рассказал о ходе внутреннего расследования, прошедшего в банке. В общем, создалось впечатление, что Греф сделал слишком много для безопасности граждан и их денег. Не произошло только одного!!!

Никто не привлек к ответственности за произошедшее, причем происходящее с завидной регулярностью, лично Германа Грефа, как главы банка!!! Так и не появилось правовых норм, которые защитили бы личные данные граждан, позволили бы привлечь к ответственности виновников в их утечке — нет, не рядовых сотрудников, а глав организаций, создавших систему, в которой сотрудник может воспользоваться брешью. Не появилось законов, предусматривающих ответственность организаций за создание для клиентов условий, принуждающих сдавать биометрические данные.

Порой возникает впечатление, что россиян, как овец, ведут на заклание, когда принуждают сдавать биометрию. Подобные сегодняшним утечки данных — полбеды. Сбор биометрии и утечка именно этих данных куда более опасная.

Если сегодня, имея данные лишь о счетах россиян, их кредитной зависимости, доходах и расходах, на основании которых Сбербанк периодически выпускает аналитику, демонстрирующую, где и как расходуют свои деньги россияне, что, соответственно, дает возможность банкам формировать предложение и на его основе создавать уже спрос, а ЦБ и Минфину и вовсе делать выводы, сколько денег можно было бы еще «достать из тени», то после появления биометрической базы можно будет манипулировать уже не деньгами, а самим человеком. Мы и шагу не сможем сделать бесконтрольно. Видимо, именно эту свободу и права индивида подразумевает навязываемая России международными институтами политика.

Когда мы следуем моде — мы уже не свободны! Когда нам диктуют, как жить и что делать, — это «лагерь». Сегодня мы носим часы известных брендов, измеряющие наш пульс, как бы в стремлении производителей этих часов заботиться о нас, завтра мы будем носить часы, которые могут заменить нам кошелек и наши документы — и останавливать наш пульс.

Подобные предположения можно назвать фантазией, больной фантазией, престарелыми предрассудками, в общем, как угодно, ведь те, кто реализует стратегию по созданию системы тотального глобального контроля, уже давно пытаются перекроить нам мышление, мол, мы немного не в себе, а они пребывают в здравом уме.

Однако утечка информации из Сбербанка — это яркое доказательство наших предположений о потенциальных угрозах новых технологий. Возможно, появился некий Робин Гуд, который не столько хочет продать данные россиян, сколько показать всем нам возможные угрозы от системы, создаваемой лично Германом Грефом не только в Сбербанке, но и внедряемой по всей стране.

Кто бы и что бы ни стояло за подобными взломами системы Сбербанка или внутренней утечки данных, это говорит лишь об одном: банк не в состоянии защитить наши данные и не несет ответственности за их утечку!

Когда Сбербанк будет владеть полной базой данных на всех россиян, речь уже может пойти о безопасности страны. Нет человеческого капитала — нет страны — некому будет отстаивать ее государственные интересы!

Будучи куратором направления «Финансы и технологии» в рамках конкурса «Лидеры России», Герман Греф является ответственным за формирование не просто технологий, но и команды, способной развивать эти технологии. Очевидно, взращиваемые Грефом лидеры будут являться «надзирателями» создаваемого «лагеря овец». Сама по себе риторика Германа Грефа говорит об этом! По словам главы Сбербанка, организация заинтересована в новых потоках мотивированных и толковых людей, мол, для банка это вопрос выживаемости. Нет ни слова о выживаемости и безопасности страны!

«У нас действует правило — нанимай медленно, увольняй быстро. Поэтому, чтобы попасть к нам, придется пройти все круги ада… Или достигай результата, или уходи — такое правило действует во всех современных компаниях», — подчеркивает Греф.

Странно, что глава Сбербанка не осознает, что, реализуя политику достижения целей любым путем, он и воспитывает персонал, ориентирующийся на получение выгод любым путем, даже если нужно поступиться интересами самой организации. Люди, прошедшие ад, будут не способны вести нас в рай.

Вспомнился старый добрый советский мультфильм, снятый по сказке Лилиан Муур «Крошка Енот и тот, кто сидит в пруду». Когда Греф пытается в качестве довода об утечке информации заявить о вине и последующих принятых мерах в отношении сотрудников, допустивших утечку, ему следует заглянуть в пруд, чтобы понять, что его сотрудники — лишь его отражение! И начинать расследование следует с головы, а не с хвоста рыбы! 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (4):

Каталина
Карма: 122
24.10.2019 15:49, #38481
Все правильно вы пишете, уважаемый автор. И никакая это уже давно не фантастика - см запад. Там чел, если не сидит на кред игле, уже не может устроиться на работу. Он становится маргиналом. А многие сотрудники компаний уже добровольно (sic!) вживили себе чипы, чтобы можно было их контролировать. И таки да, цель любым путем - это из западной корп этики пришло. Они сотрудников друг на друга травят. Конкуренцию устраивают для повышения производительности труда. Вы представляете, каких монстров они воспитывают? После этого мы удивляемся, что они спокойно переезжают пешеходов и преспокойно удаляются с места происшествия? Кстати, вся официальная документация по расчеловечеванию будущих рабов преспокойненько лежит на офиц правительственных сайтах домена gov. В библиотеке Конгресса, на сайте Феда (ну это для тех, кто разбирается). В IMF. BIS и др. Система западного образования с его принципом сверхузкой специализации и нулевыми базовыми знаниями в др областях сделали ненужной конспирацию. Да, вот это нам светит - цифровое рабство. Сейчас ты респектабельный раб со счетом в Банке - хранителем твоей убожей жисти. А нажал на кнопочку - и ты уже никто. Электронный 0. Ходячий кусок мяса. Какая же это фантастика? Элементарные мыслительные способности.
Каталина
Карма: 122
24.10.2019 16:00, #38483
А кто, собстно, такой Греф? А он член международного совета глобалского банка J.P. Morgan Chase. А Сбер явл владельцем золотой акции Яндекса. А недавние потуги нашей власти вернуть стратег компанию в Россию закончились провалом. Так значит, слабы мы против этих чудовищ? Мощнейшая финансовая и технологич инфраструктуры под властью тех самых упырей, которых трамписты и прочие элит кланы запада, которых глобалы выкинули со своего Титаника, успешно гонят поганой метлой. Ну, не совсем успешно. Но ведь это только начало. Так что же, мы следующее пристанище этих пособников дьявола? Новорожденный американец уже должен этим упырям столько, сколько он за всю свою жизнь не заработает. Такова наша участь?
24.10.2019 16:46, #38484
"Порой возникает впечатление, что россиян, как овец, ведут на заклание, когда принуждают сдавать биометрию."

"Сегодня мы носим часы известных брендов, измеряющие наш пульс, как бы в стремлении производителей этих часов заботиться о нас, завтра мы будем носить часы, которые могут заменить нам кошелек и наши документы — и останавливать наш пульс."

"Возможно, появился некий Робин Гуд, который не столько хочет продать данные россиян, сколько показать всем нам возможные угрозы от системы, создаваемой лично Германом Грефом не только в Сбербанке, но и внедряемой по всей стране."

В нашем грешном мире человек всегда является рабом - это, к слову, о критиках т.н. "Вавилонского проекта". Либо он становится рабом Божиим, с целью вырасти духовно до положения сына Бога, либо он остаётся рабом дьявола. Потому что рабами рождаются все. Сам человек сделал себя рабом, преступив единственную заповедь Бога в раю, скажем "спасибо" дяде Адаму и тёте Еве - а был абсолютно свободным, истинно свободным!

В 988 году в нашем государстве открылась дорога к истинной, духовной свободе, возможность для каждого скинуть сатанинское ярмо порабощения. За прошедшее время наши предки даровали нам своей жизнью по заповедям Божиим наипрочнейший гранитно-базальтовый генный фундамент, на котором каждый, рождающийся у России, уже сам может строить уютный и комфортный дом для своей души - главного сокровища для каждого человека в этом мире!
24.10.2019 16:47, #38485
Но Бог творит и созидает своё: благо, мир, счастье, радость, свет, а сатана - производит своё: разрушение, упадок, тлен и смерть. Таков этот мир. Пока.

Есть рабы Божии - а есть рабы сатаны.

Вот всех главных "таарисчей-братанов" надо собрать всех вместе на одной агапе в нижнем этаже "творения" архитетора Щусева, подвесить дядю Геру за ноги к потолку, сделать ему 13 аккуратных дырочек в виске (он же идейный вдохновитель принципа "каббалу - в массы"), слить с него всю кровь и заставить всех присутствующих её выпить. А потом всех сжечь - заживо. Всё это "творение" Щусева взорвать направленными взрывами и полностью сровнять с землёй - чтобы и никакого напоминания о нём не было вообще!

И пока это сделано не будет - будет нам всем несладко. Не так, чтобы критично - но в г...не ещё покупаться придётся. И тогда, если уж гов...цом воняет - не обессудьте. Г...но - оно и есть г...но, и никакими парфюмами его амбре не заглушишь!

И больших успехов Робину Гуду!
Подписывайтесь на ИА REX
Сможет ли Зеленский вернуть мир на Украину?
83.2% Нет, он продолжит политику Порошенко.
Поддерживаете ли Вы отставку правительства Медведева?
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть