Рябошапка создал специальный департамент для расследования преступлений времён Евромайдана

Хайп или заказ?
22 октября 2019  14:15 Отправить по email
Печать

Вчера генпрокурор Руслан Рябошапка создал специальный департамент для расследования преступлений времён Евромайдана, сообщает ТГ-канал "Киевлянин". 

Внимательный читатель может очень сильно удивиться. Дескать, неужто лишь спустя шесть лет с начала протестов 2013г. на Украине решил-таки расследовать преступления той роковой зимы. Но нет.

Господин Рябошапка попросту решил хайпануть и выслужиться перед общественным мнением. Иначе бы он вспомнил, что ещё в 2014г. в качестве единого центра расследования событий Евромайдана было создано Управление специальных расследований, которое возглавил Сергей Горбатюк. 

Впрочем, говорить об особой эффективности расследований Горбатюка не приходится, ведь за всё это время никто из фигурантов тех громких дел так и не понёс никакой ответственности. Напротив, все сумели порешать свои вопросы.

Как же так получилось? Ведь в 2014г. был столь мощный запрос на справедливое расследование, стремление установить истину... Уж не потому ли, что Горбатюк кормился с рук Сергея Пашинского, того самого нардепа, возившего оружие на Майдан, а после ставшего одним из столпов постмайданной власти? И которому совершенно точно не нужно было расследовать, кто именно вооружил протестующих, и чьи снайперы расстреливали людей по обе стороны баррикад. 

Нет, вы не подумайте, я так, просто.. спросил ....

Подписывайтесь на наш канал в Telegram или в LiveJournal.
Будьте всегда в курсе главных событий дня.

Комментарии читателей (0):

К этому материалу нет комментариев. Оставьте комментарий первым!
Подписывайтесь на ИА REX
Считаете ли вы Российское государство агрессором в отношении личности или её защитником?
37.3% Считаю защитником.
Войти в учетную запись
Войти через соцсеть